Украина

Калейдоскоп

Франков: «Именно при Григории Суркисе ФФУ превратилась в серьезную европейскую силу»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков высказался о состоянии украинского футбольного хозяйства во времена, когда Григорий Суркис стоял во главе ФФУ.

2020-04-16 18:18

«В свое время мы с Григорием Михайловичем разошлись во мнениях относительно тренеров сборной. Я было далеко не со всеми решениями согласен, и высказывал свою точку зрения.

Суркис хорош другим. Это, безусловно, Евро-2012, это номер один. Это, перефразируя знаменитое высказывание Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя», та улика, которая перевесит тысячу других улик! Рассказывайте мне, что угодно, я скажу только – Евро-2012, и уже ради этого он мог родиться и не сделать больше ничего… Очень мало людей может похвастаться чем-то подобным. А, если говорить честно, то вряд ли кто-то еще.

Более того, при нем были такие успехи, как выход сборной в четвертьфинал ЧМ-2006. И вот он тогда сделал ставку на Олега Блохина, вопреки всему, вопреки беспощадной, уничтожающей критике. Причем, у власти были другие политические силы тогда, которые были далеко не расположены к руководству Федерации футбола, персонально Суркису и персонально Блохину. Но, тем не менее, сборная забралась тогда на тот уровень, который повторить пока не удается. Более того, была победа юношей на ЧЕ-2009.

Ну а то, что при Григории Суркисе ФФУ превратилась в серьезную европейскую силу и обзавелась авторитетом, это – чистая правда», – отметил Франков в эфире авторского канала на Youtube.

dynamo.kiev.ua