Украина

Калейдоскоп

Франков: «По всем признакам мы имеем дело с очередной схемой павелкинской камарильи»

Главный редактор журнала  «Футбол» Артем Франков в своем Telegram-канале поднимает тему автомобилей, которые местные федерации футбола якобы передали местным же штабам по борьбе с эпидемией коронавируса.

2020-03-27 11:36

«Наш сериал насчет автомобилей, которые местные (областные плюс города Киева и АР Крым) федерации футбола якобы передали местным же штабам по борьбе с эпидемией, моментально получает продолжение. И какое!!!

1. Речь идет об автомобилях Форд Куга, которые павелкинцы с причитающимися рекламными понтами передали в регионы. Но!

2. Эти авто не на балансе ФФ – они находятся в аренде (или даже лизинге, пусть разбирающиеся меня поправят), за которые ежемесячно автоматически вычитается определенная сумма. Она берется из тех денег, которые центральная ФФУ якобы безвозмездно перечисляет в помощь регионам.

Насколько мне известно, будущим летом региональные ФФ должны вернуть автомобили в столицу. Поэтому они не то что не отдадут их в чужие руки – они сами боятся их эксплуатировать, потому что мало ли чего! Застраховать! А по какой статье провести выплаты страховщику? У-у-у!

Короче, по всем признакам мы имеем дело с очередной схемой павелкинской камарильи, которая засветилась почти нечаянно – с подачи самого Андрея Васильевича и известной телепередачи. Региональные ФФ привыкли молчать по любому поводу – подобно партизанам на допросе, ибо зондерфюрер Костюченко не дремлет!

Какие там штабы по борьбе с коронавирусом, какой транспорт для них – брехня все это...

3. В большинстве федераций по-прежнему вовсю эксплуатируются Мицубиси Грандис, которые ФФУ передала - именно передала, презентовала и позволила поставить на баланс без пыли и шума! – в далеком 2004 году. А Фордики, извините, кусаются...

4. Как бы между прочим. Региональной Федерации на месяц выдают из центра 100 тыс грн. Не всем, но ладно. Из них десятку забирают обратно за тачку, 20 тысяч следует потратить на развитие женского футбола, которым во многих областях даже не пахнет (с ужасом пытаюсь вообразить, как списывает эти суммы ФФ Крыма), 50 – перечислить районным ФФ, подавляющее большинство которых не имеет расчетных счетов и бухгалтеров.

Так посмотреть – вроде бы неплохо в отечественном футболе кормят. Присмотреться – ай, не все так просто! И главное – это мигом отберут, если ты позволишь себе раскрыть рот без позволения пятого этажа Дома футбола...

Что же касается коронавирусной благотворительности в самой ФФУ, то большая часть ее автопарка убита в хлам, потому что эксплуатируется с «времен Очакова и покорения Крыма», а пребывающая в приличном состоянии техника занята руководящими задницами. Что там они и кому намерены выделить или уже выделили – вопрос. Впрочем, не исключаю, на него Павелко будет проще всего ответить. Остальные вопросы? Не смешите мои тапочки!» – цитирует Франкова «Динамомания». 

dynamomania.com