Украина

Калейдоскоп

Миллионы в бюджет страны от капитана «Динамо»

Больше двух миллионов НДФЛ, почти 200 тысяч военного сбора – что мы узнали из декларации Сергея Сидорчука?

«Футбольный клуб»

2020-02-13 12:57

Киевское «Динамо» в очередной раз доказало, что все налоги с доходов в виде заработной платы персонала и футболистов клуба уплачиваются в бюджет в полном объеме в соответствии с действующим законодательством. И это в том числе подтверждено неоднократными плановыми и внеплановыми проверками контролирующих органов.

С целью дополнительно опровержения любой дезинформации о якобы уклонении игроков «Динамо» и самого клуба от уплаты налогов было опубликовано несколько деклараций футболистов за 2018 год. Из них стало известно, например, что капитан команды Сергей Сидорчук из почти 12 миллионов гривен, заработанных в течение отчетного года, уплатил в государственный бюджет больше 2,2 миллиона.

undefined

Всего же за 2018 год «Динамо» и его футболисты уплатили суммарно более 84,5 миллиона, из которых НДФЛ составляет более 52 миллионов, а военный сбор – более 3,3 миллиона гривен.

Клуб также подчеркнул, что авторитетные аудиторские компании регулярно проводят независимый аудит финансовой деятельности клуба, результаты которого подаются и в ФФУ/УАФ, и в УЕФА. Более того, национальные налоговые органы регулярно проверяют правильность уплаты налогов, и нарушения законодательства со стороны «Динамо» ни разу не были установлены.

Полная налоговая декларация Сергея Сидорчука

 

footclub.com.ua