Украина

Калейдоскоп

U-19. Динамо – Колос 6:0. Отчет о матче

2020-10-11 16:10

В воскресенье, 11 октября, состоялся перенесенный поединок 13-го тура чемпионата Украины среди команд U-19, в котором подопечные Игоря Костюка принимали «Колос» из Ковалевки.

Этот матч, согласно расписанию первенства, должен был пройти в декабре, однако по договоренности клубов был перенесен на период паузы на международные матчи сборных. «Динамо» подходило к домашней встрече в качестве лидера юношеского чемпионата, имея стопроцентный результат в 5-ти турах – 15 очков. «Колос» расположился на третьей позиции, отставая от киевлян на 5 очков.

В сегодняшнем матче на клубной базе «Динамо» в Вите-Литовской динамовцы улучшили голевой и победный задел, достигнув уверенного преимущества в счете еще до перерыва.

Мяч впервые побывал в сетке ворот «Колоса» уже на 2-й минуте после удара Ваната, однако после просмотра VAR Екатерина Монзуль, которая отвечала сегодня за видеоповторы, зафиксировала офсайд у форварда киевлян. Уже по правилам динамовцы забили на 20-й минуте, когда капитан динамовской команды Александр Яцык, воспользовавшись недоразумением между голкипером и защитником соперников, точным добиванием открыл счет в матче.

Далее несколько моментов у ворот «Колоса» имел Ванат, который на 32-й минуте все-таки добился своего и отметился голом. Волошин после прохода по правому флангу отдал разрезную передачу во вратарскую на набегающего Влада, которому оставалось удачно подставить ногу. А перед перерывом Ванат записал на свою фамилию дубль, реализовав еще и пенальти – 3:0.

Отметим, что оба гола нападающего «Динамо» сопровождались просмотром VAR, к которому обращались арбитры. Видеоповторы показали, что и первый мяч Ваната, и назначение пенальти за фол против Мащенко в штрафной «Колоса» состоялись по правилам.

Четвертый мяч динамовцам удалось забить вскоре после выхода из раздевалки: на старте второго тайма Дмитрий Мащенко, получив передачу от Яцыка и сместившись с левого фланга в центр, нанес удар в дальний угол.

Достигнув более чем комфортного преимущества, подопечные Игоря Костюка продолжили атаковать в свое удовольствие. Следующие забитые мячи получились очень эффектными – сначала Юрий Тлумак ворвался в штрафную и с острого угла поразил владения «Колоса», а на следующей минуте в воротах Пахалюка расписался Назар Волошин, переигравший голкипера в очной дуэли.

Забив шесть голов, динамовцы не останавливалась и продолжали держать в напряжении оборону и вратаря соперников. Однако и «Колос» был нацелен на то, чтобы забить гол престижа в конце матча – в частности, Игнатенко пришлось дважды спасать свои ворота после наступления Ковалевки.

В итоге счет больше не изменился – 6:0, киевское «Динамо» набирает 18 очков и закрепляется на лидерской позиции в первенстве U-19!

Первенство U-19, 13-й тур

ДИНАМО U-19 – КОЛОС U-19 – 6:0
Голы:
Яцык (20), Ванат (32, 45+4, с пенальти), Д.Мащенко (48), Тлумак (65), Н.Волошин (66).
Динамо: Игнатенко, Малыш (Танчак, 67), Опанасенко (Захидный, 76), Боль, Кузык (Матусевич, 59), Тлумак, Царенко (Скрипник, 59), Яцык, Н.Волошин, Д.Мащенко, Ванат (К.Попов, 46).
Колос: Пахалюк, Сиренко, Коновалов, Апциаури, Малаки, Трубников, Трохимчук (Вдовенко, 63), Мамедов (Мнишенко, 56), Сахно (Сафончик, 56), Сергийчук (Чипак, 83), Салабай (Груша, 63).
Предупреждения: Трубников (7), Сахно (34), Пахалюк (45+4).

fcdynamo.kiev.ua