Украина

Калейдоскоп

Как Мирон с Андроном полмильйона кроили

Результаты «прослушки» отдельных кабинетов Дома футбола и их временных обитателей, попавшихся на горячем в социальных сетях.

2019-11-22 11:45

…Однажды вечером. Киев. Ноябрь

- Мирон, я тебя прошу - больше ничего вообще не говори про сборные Украины. Ничего, никому и никогда. Ты же с процедурой вызова игроков в сборные не знаком, зачем ты вообще это обсуждаешь?

- Андрей Васильевич, но я же глава комитета сборных. О чем мне еще говорить?

- Да о чем хочешь. Пойди про фанатов Динамо кому-то расскажи. Сборные не трогай. Ты получаешь 700 штук не за то, чтобы что-то делать, а за то, чтобы ничего не случилось

- Кстати, Андрей Васильевич, про мои 700 штук в месяц. Когда вас отодвинули, пардон, от бюджетного корыта, мои 700 штук превратились в 200. И где взять остальные 500?

- Остальные 500, остальные 500... Я сейчас что-то придумаю...

*** 

Через 10 минут

- Шумилов, привет! Дело есть. Мирону тут 500 штук не хватает. У тебя ничего нет на примете? Давай что-то учудим.

- Нуууу, Андрей Васильевич, есть "дело Динамо". Но там пока есть только рапорт арбитра, никаких доказательств. Полиция уже полторы недели копает, но ничего найти не может. Может подождем до конца расследования, а потом уже на основании всех данных вынесем решение? 

- Родной, ты за что бабки у нас получаешь? За решения на основе всех данных? Может, ты еще и регламент хочешь соблюдать, а? Может, нам Исмаили накинуть пару матчей, чтобы было по закону? Или у Вереса лицензию отозвать? Мне нужно 500 штук для Мирона. 21-го заберешь их у Динамо. 

- Это все распоряжения, Андрей Васильевич, или будет что-то еще? 

- А давай еще им впаяем матч без зрителей в Киеве. Будут это обсуждать, про 500 штук забудут, я тогда спокойно Мирону сентябрь закрою...

- Это уже перебор, шеф. Ну какой матч без зрителей в Киеве? Они ж на выезде чудили, если хотите без зрителей, то закроем им выездной сектор. Вы ж помните, как ваши донецкие друзья в Киеве про Рудольфа Гесса и СС орали. Тогда вы сказали наказать Шахтер на выездной матч. Это ж аналогичный случай.

- Так то про Рудольфа Гесса, думаешь кто-то понял о ком речь? Никто уже и не вспомнит. А тут ууухали, мартышек изображали. Ну или не изображали, пофиг уже. Сейчас это в тренде, чем круче ебанем, тем лучше. Короче, давай им там по полной выпиши, пусть знают, с кем имеют дело. Если что - на Десятинной подстрахуют... 

*** 

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны. 

Запись Kirill Kryzhanovsky в facebook.com

footclub.com.ua