Украина

Калейдоскоп

Дмитрулин: «Надеемся на самоорганизацию и ответственность ребят»

2020-04-01 09:27

Официальный клубный сайт киевского «Динамо» уже сообщал о том, что ДЮФШ им. В. Лобановского во время карантина, связанного с пандемией COVID-19, перешла на онлайн режим обучения.

О том, как эта методика используется в его команде, рассказал старший тренер академической группы U16 (футболисты 2004-го года рождения) Юрий Дмитрулин:

«В начале карантина мы раздали ребятам задания, и они выполняли беговую работу. Сейчас, когда правила карантина ужесточены, ребятам сложнее заниматься в парках, на площадках и стадионах, поскольку все закрыто. Также им был роздан комплекс упражнений на силу, которые можно выполнять в домашних условиях – приседания, отжимания и т.д.

Поскольку сейчас нет возможности работать в привычном режиме, в коллективе, мы надеемся на самоорганизацию и ответственность ребят, которые по мере возможности будут заниматься, особенно те, кто живет в частных домах. Остальные могут выполнять статическую нагрузку. В сложившейся ситуации это единственный способ и возможность для футболистов поддерживать форму. Также при желании они могут посмотреть видео-тренировки и онлайн-уроки в YouTube и почерпнуть что-нибудь для себя.

Естественно, ребятам тяжело столько времени сидеть дома. Я звонил нескольким подопечным – все скучают и не знают, чем заняться. И в ближайшее время ситуация не улучшится, поскольку карантин продлили до 24-го апреля, а возможно, и еще на дольше. Стараемся занимать их спортивными упражнениями, насколько это возможно. Накануне 3-го апреля будем созваниваться с тренерами и руководителями школы и обсуждать дальнейший план действий.

Первая команда также на карантине, как минимум, до 5-го апреля, а, возможно, и дольше. Так что все в одинаковых условиях. Словом, мы рассчитываем на самосознание ребят. Конечно, проконтролировать выполнение заданий непросто, мы понимаем: кто захочет, тот будет выполнять программу в зависимости от того, какие есть возможности. Частично полагаемся на родителей, которые могут проследить за этим процессом».

fcdynamo.kiev.ua