Украина

Калейдоскоп

U-21. Динамо – Шахтер 3:1. Киевляне уходят в отрыв

2020-11-07 17:33

В рамках 9-го тура украинского молодежного первенства киевское «Динамо» принимало своих ближайших преследователей в турнирной таблице – донецкий «Шахтер».

В сегодняшнем матче «бело-синими» руководил Сергей Шматоваленко – старший тренер Юрий Мороз продолжает находиться на самоизоляции в связи с положительным результатом теста на коронавирус. Зато состав динамовской молодежки усилили два игрока из обоймы первой команды – Клейтон и Назарий Русин.

Перед отчетным туром киевляне опережали «горняков» на три очка, при этом наши соперники сыграли на один матч меньше. Поэтому, одержав победу в очном поединке, «Динамо» закрепилось на лидерской позиции.

Первый шаг к выигрышу в молодежном «классическом» был сделан еще на старте встречи. Динамовцы активно пошли вперед, заставив защитников и голкипера «Шахтера» отбиваться. Уже на 8-й минуте счет был открыт – Бодня вошел в штрафную и, обыгравшись с Клейтоном, выполнил прострел с левой стороны штрафной в район 11-метровой отметки, откуда по воротам пробил Назар Волошин. Турбаевский этот удар парировал, а вот с добиванием Викентия Волошина не справился – 1:0!

Позже свои моменты имели Назарий Русин и Клейтон, однако их удары парировал голкипер «горняков» или блокировали защитники. Киевляне продолжали контролировать ход игры и настойчиво атаковать. Еще один гол в ворота «Шахтера» назревал - и динамовцам удалось его забить на 28-й минуте. Русин с мячом сместился в центр, подработал круглого под удар и нанес мощный прицельный выстрел с линии штрафной – 2:0!

Во второй части первого тайма события на поле переместились к воротам «Динамо» – после двух пропущенных мячей гости активно беспокоили защиту «бело-синих». Однако действия нашей команды в обороне были слаженными, а Валентин Моргун действовал уверенно и надежно.

При этом «Динамо» до перерыва имело шансы увеличить счет в свою пользу. Сначала у Викентия Волошина в результате контратаки не вышло переиграть Турбаевского, а затем прорыв Русина к воротам перекрыли трое защитников «Шахтера».

Во втором тайме динамовцам пришлось больше действовать без мяча на своей половине поля, ведь «горняки» искали пути к воротам Моргуна. В итоге нашим соперникам это удалось – на 62-й минуте они заработали стандарт на левом фланге, после чего игровой снаряд оказался у Вьюнника, который без помех отправил его в сетку – 2:1.

После пропущенного мяча киевлянам стало значительно сложнее вернуть себе инициативу в игре. Тем не менее, наши игроки отвечали острыми контратаками, а в результате перехвата мяча на половине поля соперников динамовцы заработали право на выполнение пенальти – Турбаевский в своей штрафной нарушил правила против Мащенко. К 11-метровой отметке подошел лучший снайпер команды Владислав Ванат и уверенно реализовал этот шанс.

3:1 – динамовцы набирают 24 очка после 9-ти туров и увеличивают отрыв от «Шахтера» и «Александрии», которые имеют по 18 баллов (преследователи сыграли на матч меньше).

Чемпионат U-21. 9-й тур
7.11.2020. Вита-Литовская, УТБ «Динамо»

ДИНАМО U-21 – ШАХТЕР U-21 – 3:1
Голы:
В.Волошин (8), Русин (28), Ванат (84, с пенальти) – Вьюнник (62).
Динамо: Моргун, Кузык (Мащенко, 81), Боль, Биловар (Тлумак, 90), Бодня, Бражко, Михайленко, Клейтон (Яцык, 67), В.Волошин, Н.Волошин (Скорко, 46), Русин (Ванат, 67).
Шахтер: Турбаевский, Капинус, Козык, Мампасси, Драмбаев, Приходько, Чурко (Гончарук, 77), Гуров (Чирук, 46), Вьюнник (Свитюха, 90+4), Судаков, Вакула (Хромей, 88).
Предупреждения: Кузык (62), Биловар (75).

fcdynamo.kiev.ua