Украина

Калейдоскоп

Не стало Владимира Трошкина

2020-07-05 19:55

Сегодня на 73-м году жизни скончался выдающийся в прошлом игрок киевского «Динамо» и сборной СССР Владимир Николаевич Трошкин.

В составе «Динамо» Трошкин провел 8 незабываемых лет (1969-1977) и золотыми литерами вписал свое имя в историю клуба.

На счету Владимира Трошкина победы с «Динамо» в чемпионатах СССР (четырежды), в Кубке СССР, в Кубке Кубков, в Суперкубке УЕФА. В составе сборной СССР он стал вице-чемпионом Европы и бронзовым призером Олимпиады-1976.

Соболезнования президента ФК «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса:

– От нас ушел неординарный человек, который оставил яркий след в истории «Динамо». Владимир Трошкин – это пример настоящего динамовца, бойца на футбольном поле, игрока, который никогда не сдавался.

Владимир Николаевич был важной частью легендарного «Динамо» 70-х годов, его самоотверженность на футбольном поле помогала динамовской команде одерживать выдающиеся победы в истории украинского и советского футбола.

Перестало биться сердце доброго, честного, порядочного и искреннего человека, настоящего друга. Все мы, кто имел честь знать Владимира Николаевича, всегда будем помнить его как человека, который шел только вперед, который ставил перед собой только максимальные задачи, который всегда был профессионалом своего дела.

Светлая память о Владимире Трошкине навсегда останется в наших сердцах.

От себя лично и от всех динамовцев выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного – Владимира Николаевича Трошкина.

Президент ФК «Динамо» (Киев)
Игорь Суркис

fcdynamo.kiev.ua