Украина

Калейдоскоп

Андриюк – об «удивительных» схемах Павелко

Константин Андриюк журналист, который несколько лет следит за деятельностью Федерации футбола Украины, считает, что в этой структуре «очень удивительно» происходило распределение средств и закупка покрытия для искусственных полей.

Zik.ua

2019-11-29 10:40

Об этом он сообщил во время заседания ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко.

В частности, еще до начала строительства спортивных площадок с искусственным покрытием и как раз на момент распределения бюджетных средств на их возведение, в ФФУ была создана компания «ФФУ Продакшн». Эта компания ранее не имела никакого опыта работы.

По словам Константина Андриюка, как раз тогда Андрей Павелко был одновременно президентом Федерации футбола, главой бюджетного комитета и представителем пропрезидентской партии БПП. И это, по его мнению, является конфликтом интересов.

В то же время в Министерстве регионального строительства была размещена типовая записка – как ориентир всем тем, кто будет делать площадки с искусственным покрытием. И в ней, считает Константин Андриюк, «очень удивительно» были прописаны условия на искусственную траву. В частности, что ее стоит покупать именно такой спецификации, которую, по удивительному стечению обстоятельств, выпускает «ФФУ Продакшн» – завод по производству искусственных полей.

«Там так и было написано: рекомендуем покупать искусственную траву в «ФФУ Продакшн»,– подчеркнул журналист.



Константин Андриюк считает, что таким образом перед другими игроками на рынке были созданы нечестные условия.

Он добавил, что после того, как начались журналистские расследования, Минрегионстрой удалил эту записку и на ее место поставил другую, уже без этих данных. Чем, фактически, подтвердил эту коррупционную составляющую.

Кроме того, есть еще расследование другого журналиста, в котором, в частности представители райадминистраций в Николаевской области признавались, что на них оказывалось давление для того, чтобы они покупали искусственную траву только от «ФФУ Продакшн» и принимали заказы только у них на строительство площадок.

Напомним, в начале ноября журналисты передачи «STOP Коррупции» раскрыли коррупционные схемы президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко. Отмечалось, что глава ФФУ вместо строительства площадок решил возвести завод по изготовлению искусственного покрытия для футбольных полей.

zik.ua