Украина

Калейдоскоп

«Церемония «Футбольные звезды» изначально походила на комедию»

2021-02-17 17:40

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал итоги церемонии «Футбольные звезды Украины». В частности, президент Динамо считает, что в топ-тройке тренеров должен был оказаться Луиш Каштру, а не наставник киевлян Мирча Луческу.

– Эта церемония изначально выглядела комедийной, скажу вам откровенно. Начиная от кандидатов, которые выбирались, и заканчивая тем, как она проходила. Обычно церемония транслируется, болельщики могут посмотреть. Такое впечатление, что это все делалось для самих себя. Сегодня же нельзя критиковать нашу доблестную ассоциацию футбола. Они ж штрафуют меня, у меня уже скоро деньги закончатся. Такие вещи мне непонятны.

Мне непонятно, каким образом в список лучших тренеров попал Мирча Луческу. Я вам прямо говорю. Он принял команду во втором полугодии, а награду давали за целый 2020 год. Как туда не попал тренер Шахтера, мне тоже непонятно. Мы же должны называть вещи своими именами. Для меня самый лучший тренер - это мой тренер.

Но если меня спросят, кто сегодня принес больше очков в копилку Украины, я отвечу, что донецкий Шахтер. Да, мы в этом году много очков в копилку внесли. Кто попал в полуфинал Лиги Европы? Донецкий Шахтер. Моё мнение, что тренер Шахтера должен был претендовать на место в тройке номинантов, а он даже в тройку не попал, - констатировал Суркис.

Высказал президент киевского Динамо и свое несогласие с выбором победителя в номинации «Лучший гол 2020 года в Украине». Напомним, им стал игрок Вереса Геннадий Пасич, который забил мяч в рамках первенства Первой Лиги.

– Я узнавал, подписывал ли в клубе кто-то какие-то списки. Обычно я вижу списки номинантов на лучшего игрока, тренера, судью. В этот раз я ничего не видел. И как проходило голосование, мне непонятно. Со мной всегда согласовывают генеральный директор, заместитель гендиректора, показывает все эти номинации и мы решаем, кто достоит какого-то звания.

То же самое я могу сказать о лучшем голе 2020 года. Я не говорю, что это обязательно должен быть гол Цыганкова. Может, это должен быть гол Малиновского. Но по важности для всей страны, когда Цыганков забил гол, и мы обыграли Испанию, наверное, это самый важный исторический гол. А устраивать клоунаду и сравнивать гол Вереса с голом ван Бастена... Тогда я Пеле, – заявил Игорь Суркис.

footballua.tv