Украина

Калейдоскоп

Мамка рассказал, какие вопросы сегодня решит ВСК по делу Павелко

Ни одного дела по возможному злоупотреблению служебным положением народным депутатом восьмого созыва, президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко не передано в суд. Об этом в комментарии журналистам рассказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – «За жизнь» Григорий Мамка.

2019-11-28 12:28

«Дать основные месседжи и основные ответы на вопросы, которые обговариваются в обществе последние полтора-два года – было ли воровство, присваивались ли деньги, кто в этом виноват, и почему правоохранительные органы до этого времени не дали ответ на эти факты в ходе расследований», – отметил нардеп.

Он отметил, что еще не одно дело не попало в суд.

«С открытых средств массовой информации, проанализировав, есть несколько направлений, по которым возбуждено уголовное дело. Первое – это выделение денег и проведение конкурсов касаемо строительства футбольных площадок. Есть возбужденное уголовное дело, но нет ни одной экспертной оценки, были ли завышены работы, введены ли в эксплуатацию эти площадки, и есть ли проблемы с их функционированием», – рассказал политик.

По его мнению, ВСК должны пригласить экспертов, которые смогут дать квалифицированный ответ на вопросы. После этого правоохранителям будет сложно ответить на другой вопрос – почему дело еще не в суде.

«Порядок дневной сформирован. По сути, обговорить ситуацию, обсудить организационные вопросы по секретарю, по выполнению работ и проанализировать, куда комиссия должна направить запросы, чтобы все изучить», – резюмировал Мамка.

Как сообщал NEWSONE ранее,  генерал-лейтенант полиции Украины, доктор юридических наук и народный депутат от фракции "Батькивщина" Михаил Цимбалюк заявил, что задача временной следственной комиссии по расследованию возможных злоупотреблений служебным положением народным депутатом восьмого созыва, президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко это объективно разобраться, правда ли происходили коррупционные процессы и каким образом реагировали правоохранители.

newsone.ua