Украина

Калейдоскоп

Гордон: «Павелко давно пора снять с должности»

Ответственность за то, что бывший тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко не продолжил работу с главной командой страны, лежит на президенте Украинской ассоциации футбола Андрее Павелко. 

2021-09-09 10:37

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил журналист Дмитрий Гордон.

«Я так понимаю, Павелко что-то намудрил. Я с большим неуважением отношусь к этому персонажу. Это чистое недоразумение на посту президента Федерации футбола Украины. И судя по тем материалам, которые попадаются в прессе, еще и воришка.

Я думаю, он поступил с Шевченко, гордостью нашего футбола, непозволительно безобразно. Конечно, хотелось бы услышать мнение самого Андрея Николаевича на этот счет и самого Павелко, которого давно пора снять [с должности] и выкинуть на свалку истории», – подчеркнул Гордон.

Контекст:

* Шевченко был главным тренером сборной Украины с июля 2016 года. Его единогласным решением избрал исполком футбольной федерации.


* Под руководством тренера Шевченко сборная Украины впервые в истории дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по футболу. На Евро 2020 в 1/4 финала турнира национальная команда уступила сборной Англии (0:4).

1 августа 2021 года Шевченко заявил о завершении контракта с УАФ и подтвердил намерение работать клубным тренером. Павелко сообщил, что Шевченко и его тренерский штаб решили развивать свою карьеру на клубном уровне.

* 18 августа стало известно, что исполком Украинской ассоциации футбола назначил Александра Петракова на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины.

* Шевченко 3 сентября заявил, что хотел продолжать работать со сборной, пока не сообщалось, что он заключил контракт с каким-либо клубом.

* 6 сентября УАФ ответила, что функционеры отправляли Шевченко предложение продлить контракт, но он якобы не ответил.

gordonua.com