Украина

Калейдоскоп

Павелко прямо нарушил регламент УЕФА при обращении с Кубком чемпионов

26 мая в Киеве состоится финал Лиги чемпионов. В этом году решающий матч турнира было доверено провести столице Украины. В нем сыграют мадридский «Реал» с английским «Ливерпулем» – два мировых клуба-гранда оспорят Кубок чемпионов. Однако же за полторы недели до решающей встречи турнира грянул небывалой силы скандал, в центре которого оказался президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Евгений НЕСЫН, kp.ru

2018-05-15 11:44

Все дело в том, что суперкрутой трофей Павелко дал своим дочерям поиграть, словно с игрушкой. И просто взрывной скандал грянул после появления в сети фотографий, на которых запечатления падчерица Андрея Павелко – Лиза Чаус, которая в салоне авто держит в руках и целует Кубок чемпионов. Более того, старшая дочь Павелко, Анастасия, тоже опубликовала фотографию, на которой держит Кубок Лиги чемпионов. Этот трофей до старта турнира находится в распоряжении украинских футбольных чиновников.

После того, как фотографии стали достоянием общественности, аккаунт Лизы Чаус в Инстаграме был спешно зачищен – он был переименован, а из него удалены все фотографии.

Между тем, согласно регламенту турнира главный трофей соревнований до начала решающего матча должен перемещаться только под охраной и строго передаваться только официальным лицам. Болельщики же в Киеве отстаивают длинные очереди, чтобы сфотографироваться с трофеем.

kp.ru