Украина

Калейдоскоп

Франков: «Почему комитет ФФУ по стадионам и безопасности не имеет базы данных по всем спортсооружениям Украины?»

Главред журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал на своей конференции интервью вице-президента УПЛ Маркияна Ключковского.

Matchday.ua

2018-09-12 19:25

Из интервью вице-президента УПЛ Маркияна Ключковского: «...совместно с ФФУ, УПЛ и ПФЛ мы решили провести полный аудит футбольных стадионов в Украине. Это будет сделано для того, чтобы понять конкретно их состояние и потребность в реконструкции или в полном обновление. Кроме того, возможно, нам удастся выявить эксплуатантов, то есть, клубы, которые могут играть на этих стадионах. И в-третьих, осознать финансовый масштаб для того, чтобы реализовать этот проект. (Речь о масштабной государственно-частной кампании по приведению в порядок и строительству стадионов.)

– Кто будет проводить этот аудит?
– Аудит проведут ФФУ, УПЛ и ПФЛ совместно. Возможно, аудит – это такое условное слово. Это информация, которая на сегодняшний день есть в разных департаментах и комитетах и т.д., просто теперь она будет полностью систематизирована и проанализирована с точки зрения следующих действий по нашей программе».

Черт! А сейчас этой информации в доступном виде просто не существует, что ли? Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из этих слов. А что комитет ФФУ по стадионам и безопасности? У него заведомо должна существовать база данных по стадионам; каждый год их досматривают на предмет допуска к соревнованиям различного уровня...

В министерстве спорта должна быть общая база данных по всем сооружениям от школьных стадионов до «Олимпийского»...

Ребята, а не поздновато ли разговор зашел?

Вы бы для начала решили один практический вопрос со стадионом в Чернигове – чтобы МС без всяких страхов передала его на баланс местной власти или, еще лучше, клубу (потому что больше никто им не будет заниматься)! Видите ли, один практический и сделанный шаг это во стократ больше любых программ и умных слов!

matchday.ua