Украина

Калейдоскоп

В академии «Динамо» вновь будет работать испанец. Кто он?

2019-08-14 12:11

После ухода с поста главы академии киевлян хорватского специалиста Ромао Вендлера его место занял 58-летний испанский наставник Хосе Рамон Катала Пейро (на фото в центре). Кто же он, этот испанский специалист, доселе никогда не имевший опыта работы в нашей стране?

За свою карьеру Рамон успел поработать во многих профессиональных клубах и сборных, а свои первые шаги на этом поприще делал в «Сельте», где его назначили тренером по физподготовке первой команды.

В «Сельте» он проработал до 1994 года, после чего выполнял должность тренера по физподготовке в «Осасуне», «Лериде», «Саламанке», «Сарагосе», «Эспаньоле» и вновь «Сарагосе», а с 2004 года занял должность директора департамента исследований и планирования в «Эспаньоле».

В сезоне 2011/12 Катала попробовал себя в роли ассистента главного тренера болгарского клуба «Литекс», после чего работал помощником в сборных Никарагуа и Ливии, а также вновь исполнял обязанности тренера по физподготовке в катарских клубах «Лехвия» и «Аль-Райан».

Но отметим, что во всех клубах, где он отвечал за физподготовку и восстановление игроков, Катала также исполнял и роль скаута, составлял отчеты о матчах соперников его команд, занимался аналитикой и продумывал тренировочные программы.

Успел 58-летний специалист попробовать свои силы и в сборной Каталонии, где был помощником легендарного Йохана Кройффа.

Всего же за свою карьеру он успел поработать с такими известными специалистами, как Микаэль Лаудруп, Маурисио Почеттино, Эрнесто Вальверде и выше упомянутый Йохан Кройфф.

Напомним, что ранее в академии «Динамо» уже работал испанец Альберто Босх.

Также в структуре киевского клуба в разное время работали испанцы Рауль Рианчо, Висенте Гомес, Унаи Мельгоса, Хесус Пинедо и Эдуардо Докампо, а этим летом Висенте Гомес вновь вернулся в Киев и стал ассистентом главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича.

dynamomania.com