Украина

Калейдоскоп

Что мы узнали из декларации Буяльского?

Киевское «Динамо» пошло на беспрецедентный шаг, опубликовав декларации нескольких футболистов за 2018 год, чтобы продемонстрировать прозрачность и законность своей финансовой деятельности.

2020-02-13 14:01

Опровергая дезинформацию, распространенную в некоторых СМИ, клуб заявил, что все налоги с доходов в виде заработной платы персонала и футболистов «Динамо» уплачиваются в бюджет в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

Помимо прочего, «Динамо» обнародовало декларации нескольких футболистов за 2018 год, в том числе Виталия Буяльского. Из нее стало известно, что за отчетный период полузащитник киевлян уплатил налогов в размере почти полутора миллиона гривен.

undefined

Всего же за 2018 год «Динамо» и его футболисты уплатили суммарно более 84,5 миллиона, из которых НДФЛ составляет более 52 миллионов, а военный сбор – более 3,3 миллиона гривен.

Клуб также подчеркнул, что успешно проходит плановые и внеплановые проверки национальных контролирующих органов, а также независимые аудиты финансовой деятельности, результаты которых подаются и в ФФУ/УАФ, и в УЕФА.

Полная налоговая декларация Виталия Буяльского

footclub.com.ua