Украина

Калейдоскоп

Дом Футбола справляет юбилей

Ровно 15 лет назад, 29 ноября 2006 года, в Киеве открыл двери Дом футбола. Новоселье, на которое съехался футбольный бомонд со всего мира, стало одним из пунктов подготовки Украины к завершающему этапу тендера УЕФА за право провести финальный турнир Евро-2012.

2021-11-29 16:44

В числе почетных гостей были, в частности, тогдашний президент УЕФА Леннарт Йоханссон, генеральный секретарь ФИФА Урс Линси, глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр, член Исполкома УЕФА Мишель Платини, представители более двух десятков европейских национальных ассоциаций, видные политики, дипломаты, тренеры и ветераны футбола.

«Столь роскошного футбольного офиса я еще не видел ни в одной стране, – восторгался в общении с журналистами господин Йоханссон. – Принципы работы Европейского футбольного союза состоят в том, что все его члены должны перенимать друг у друга самое лучшее. Так вот все мы можем взять за образец украинский Дом футбола».

«Я впечатлен размахом строения, которое возвела Федерация футбола Украины, – сказал Франц Беккенбауэр. – Это величественное здание станет огромным подспорьем в борьбе вашей страны вместе с Польшей за право принять чемпионат Европы 2012 года».

Президент ФФУ Григорий Суркис отметил: «Дом футбола станет ячейкой формирования национальной футбольной культуры. Мы создадим надлежащие условия для развития всех направлений футбола – от детско-юношеского до футбола инвалидов и ветеранов».

Проект осуществлялся благодаря финансовому содействию ФИФА и УЕФА с привлечением внутренних инвестиций. В общей сложности ФФУ потратила на строительство порядка 17 миллионов долларов.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

Фото Александра ЗАДИРАКИ

footclub.com.ua