Украина

Кубок

Кобин: «Надеюсь, обе команды покажут красивую игру и честную борьбу»

В среду, 17-го июня, состоится матч полуфинала Кубка Украины между представителем первой лиги «Минаем» и «Динамо». Поединок пройдет на стадионе «Минай-Арена», который находится в пригороде Ужгорода, и начнется в 14.00. Главный тренер «Миная» Василий Кобин рассказал, как его команда готовится к предстоящей встрече, и чего он ожидает от поединка.

Fcdynamo.kiev.ua

2020-06-16 11:55

– В целом настроение у команды хорошее, иначе и быть не может, ведь к нам приезжает хороший, именитый соперник, и этап полуфинала Кубка говорит сам за себя, поэтому с настроем у нас все в порядке.

Что касается погодных условий, в последнее время в Закарпатье жаркая погода, столбик термометра поднимался выше 30 градусов, но в день матча ожидается примерно +27 градусов и кратковременный дождь. Поэтому раннее начало матча пусть никого не смущает, это никак не должно повлиять на качество игры как со стороны «Динамо», так и с нашей. Жарко не будет, скорее облачно.

Поле в хорошем состоянии, ведь мы специально готовились к этому поединку, и понимали, что качество газона важно. Он не помешает показать свое мастерство ни одной команде, ни другой.

– Наверное, жаль, что такая игра пройдет без болельщиков?
– У нас маленький, компактный стадион, думаю, болельщики соберутся за его пределами и будут поддерживать команды. Расположение арены позволяет фанатам смотреть игру и за ее пределами – поле хорошо видно с разных сторон улицы. Так что, думаю, люди все равно придут.

– В оптимальном ли кадровом состоянии «Минай» подходит к игре?
– У нас только одна потеря – выбыл Олег Маик, который имеет проблемы с коленом. Кстати, он в свое время играл за молодежную команду «Динамо» и «Динамо-2». Колено беспокоит его уже в течение последних трех месяцев, сейчас боль обострилась, и он не будет участвовать в предстоящей игре.

– Делала ли ваша команда тесты на COVID-19 накануне матча?
– Да, конечно, мы их сделали сегодня утром и ожидаем завтра результаты. Никаких проблем не должно быть, ведь мы уже сдавали такие тесты раньше, и все было хорошо. Надеемся, что обе команды покажут хороший футбол. Пусть победит сильнейший, главное, чтобы игра была красивой и проходила в честной борьбе.

fcdynamo.kiev.ua