Украина

Кубок

Игорь Суркис: «Они думают, что им так легко уничтожить «Динамо»? Я молчать не буду»

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2» поделился своим мнением относительно судейских решений в недавних матчах с участием киевского клуба.

2020-03-16 09:10

– Игорь Михайлович, о чем думали, когда команда осталась в меньшинстве в матче с «Александрией» в Кубке Украины?
– Всегда думаю, что выиграем. Всегда так думаем, но не всегда так бывает.

– Как вам VAR? Он уже наделал много шума...
– Если наш забитый мяч отменили из-за пассивного положения вне игры у Вербича, то такие голы не отменяют. Если вне игры был Русин, то надо чертить линию. Мне сложно говорить. В таком моменте судья мог проветриться, пробежать еще пять метров и посмотреть, было вне игры или нет. Непонятно.

Но есть же и другие моменты, например, когда фолит Кадири – вопросов нет. Арбитр игру не останавливает, атака продолжается. Когда наши игроки, рефери наоборот, свистит и останавливает игру. Есть моменты, которые не видны невооруженным глазом болельщикам, но те, кто в футболе, кто понимает его, все видят и чувствуют.

Я тоже это чувствую и понимаю, что делают и творят судьи на сегодняшний день. Они думают, что им так легко будет уничтожить киевское «Динамо»? Не будет им так легко. Сегодня я молчу, а завтра буду говорить об этом громко, потому что так судить нельзя. Играют тем более две команды: дай играть в футбол, суди одинаково – в одну и другую стороны. Я же ни слова не говорил за красную карточку Кадири. Без вопросов. Не говорю, что неправильно в Днепре удалили, мы 1:3 проиграли. Я же не говорю о том, что те карточки, которые дала Монзуль в двух играх – такие карточки в принципе в Европе не дают.

Но на сегодняшний день они там сверху сидят и диктуют. Хорошо, мы посмотрим, как будет продолжаться дальше, как будут у них развиваться события, особенно в судейском корпусе. Я молчать не буду, еще раз говорю. Я трачу свои деньги, нервы и здоровье, но не дам, чтобы уничтожали команду. То, что было в матче с «Александрией», я могу назвать одним словом – беспредел, – сказал Суркис.

dynamo.kiev.ua