Украина

Кубок

Йовичевич: «Должны быть мужиками»

Тренер «Карпат» Игор Йовичевич по-джентельменски отреагировал на вылет своей команды из Кубка Украины от перволиговой «Звезды».

ФК «Карпаты»

2015-08-23 12:23

– Прежде всего, поздравляю «Звезду» с победой. Для многих ребят и для меня лично – это новый опыт. Мы еще не играли 120 минут. Соперник насытил оборону, опасно вырывался в контратаки... Видимо, не все получалось при построении атакующих действий. Никаких претензий к самоотдаче футболистов. Ребята отдали все силы. Это большой удар для нас. Мы хотели пройти в Кубке как можно дальше. Но должны быть мужиками, выдержать его и продолжить свой путь.

– Не считаете, что со стороны «Карпат» была недооценка соперника?
– Я так не думаю. «Звезда» – неудобный соперник. В Кубке очень велика цена ошибки, ведь на этой стадии есть только один матч. Если ты не забиваешь свое, не контролируешь мяч, соперник набирает обороты. С нашей стороны не было агрессии, хозяева больше нарушали правила. Возможно, игроки «Звезды» были более агрессивными.

– В конце матча вы выпустили на поле Василия Кравца. Не хотели поменять вратаря с надеждой на пенальти?
– Мы хотели, чтобы Пидкивка сыграл весь матч. Хочу, чтобы он набирался опыта, он является игроком сборной Украины.

– Сложилось впечатление, что вы отдали много сил в первой половине игры. Возможно, вас не хватило на последние минуты матча?
– Играть 120 минут – очень непросто. Футболисты получили физическую нагрузку. Тем более, мы хотели расшатать насыщенную оборону. Впоследствии нам приходилось разрушать контратаки кировоградцев. Пенальти – это лотерея, фарт.

fckarpaty.lviv.ua