Украина

Первая лига

Денис Балан: «Вовремя выступил с заявлением Игорь Суркис...»

Футболисты играют, тренеры – тренируют. Если бы вчерашняя Конференция ПФЛ не приняла решение о доигровке сезона в первой лиге, и те, и другие еще несколько месяцев находились бы «в офсайде», просматривая футбольные поединки лишь по телевизору. Но справедливость восторжествовала, считает ведущий защитник «Ингульца» Денис Балан, чья команда ведет борьбу за выход в Премьер-лигу.

Юрий САМОТКАН

2020-06-12 09:05

– Эмоции – прекрасные, настроение – отличное, – признается 26-летний правый краек.

– Было бы несправедливо, если бы сезон закрыли досрочно?
– Еще бы! Вы посмотрите, какой чемпионат в этом году, какая интрига в верхах. Не припомню, чтобы сразу семь команд претендовали на выход в Премьер-лигу. Один тур может перевернуть все с ног на голову, а некоторые клубы хотели «похоронить» чемпионат в угоду своим личным интересам. Считаю, что вовремя выступил с заявлением Игорь Суркис, который прямо сказал, что не по спортивному принципу в элиту вряд ли кто зайдет. И вы посмотрите, как резко поменялась ситуация, как быстро «переобулись» «слишком умные». Конференция ПФЛ приняла, на мой взгляд, единственно правильное решение – доиграть сезон. Только в спортивной борьбе и на футбольных полях нужно определять сильнейших.

– Первой игры после карантина ждете с нетерпением?
– Спрашиваете! Безумно соскучились по игре. Не скажу, что все это время мы ничего не делали. Напротив, наша команда провела огромную работу – в карантине индивидуально занимались, а вышли из незапланированного отпуска – так запустили весь тренировочный процесс на полную катушку (улыбается).

– Цель на сезон неизменная – выйти с «Ингульцом» в Премьер-лигу?
– Я третий год в команде. Мне тут в целом комфортно: коллектив прекрасный, тренеры – профессионалы своего дела, президент амбициозный. Жаль, что в двух предыдущих сезонах не получилось повыситься в классе, но считаю, что нам тогда просто не повезло. Так, увы, бывает. Сейчас ситуация иная. Все в наших руках. Смешно сказать – отрыв от второго места составляет всего два очка, а впереди – одиннадцать туров, за которые может произойти все, что угодно. Но цель, как и мечта, не меняется – примерить малые золотые медали первой лиги. С «Ингульцом».

– У многих игроков летом, как правило, заканчиваются контракты...
– В том числе и у меня. Но сейчас не время об этом говорить. Все мои мысли – о чемпионате, который возобновится уже через неделю. А даст Бог, выполним задачу, тогда и за стол переговоров можно садиться.

– Знаю, что у вас есть мечта...
– Жизнь без цели, без мечты теряет всякий смысл. Нужно ставить цель, стремиться к ней. Получится или нет – другой вопрос. Признаюсь, хотел бы поиграть за рубежом, попробовать силы на новом уровне. Появится такой вариант, разумеется, рассмотрю. Я для всех открыт, практически всю жизнь сам пробиваю себе дорогу, без агентов. Поверите?..

footboom.com