Украина

Первая лига

Президент «Альянса» Демченко: «10-20 лет нас в футболе не будет»

Президент футбольного клуба «Альянс» Сергей Демченко прокомментировал решение владельцев ФК снять команду с чемпионата Первой лиги и расформировать футбольный клуб.

2021-07-28 18:35

«Не могу сказать, что это эмоциональное решение. Мы два дня думали, и вчера в итоге пришли к выводу, что клуб снимется с чемпионата. Конечно, на душе тяжело и, возможно, эмоции ещё не улеглись.

Но, конечно, причина не только в том, что случилось в матче с «Металлистом». Это был апогей происходящего. Рефери получил высокую оценку. Они со своей стороны посмотрели и не видят проблем. А кто посмотрит в нашу сторону? Когда говорят: «кто вы такие, чтобы возмущаться», это тоже обидно. Ведь был целый комплекс ошибок и в прошлом чемпионате, и в нашу пользу тоже, не буду скрывать. Но система, в которой живет наш футбол, бесперспективна. Поэтому мы не видим смысла его развивать и вкладывать деньги. Одной рукой мы что-то развиваем, второй – убиваем.

Хочется, чтобы футбольные власти об этом тоже задумывались. Ведь такое происходит не только в чемпионате Первой лиги, но и в областных чемпионатах и в юношеском футболе, и в детском. Поэтому мы приняли решение закрыть все свои футбольные проекты, полностью уходим из футбола. Очевидно, ближайшие 10-20 лет нас в нем точно не будет.

Самое обидное и тяжелое – прощаться с тренером и футболистами, потому что мы по крупицам собирали эту команду».

Напомним, что решение расформировать клуб «Альянс» было принято после первого тура чемпионата, в котором команда из Липовой Долины проиграла «Металлисту» (0:2), завершая матч вдевятером. После этого матч президент клуба сообщил о возможном снятии клуба с чемпионата.

meta-ratings.com.ua