Украина

Первая лига

«Павелко против Первой лиги»

Директор «Оболони-Бровар» Сергей Резниченко сообщил, что глава ФФУ/УАФ Андрей Павелко настаивает, чтобы члены исполкома проголосовали против доигрывания сезона в Первой лиге. 

2020-06-07 10:45

«До меня дошли сведения, что, начиная с пятницы, президент УАФ Андрей Павелко обзванивает членов исполкома Ассоциации, добиваясь, чтобы они проголосовали против возобновления чемпионата Украины в Первой лиге, а конкретно – против решения о возобновлении лиговских соревнований в полном объеме, которое было принято на Совете лиг в тот день.

Насколько мне известно, первый заместитель Павелко Вадим Костюченко придерживается той же позиции и занимается ровно тем же самым.

В связи с этим, а также ввиду того, что какие-либо непреодолимые препятствия для продолжения чемпионата отсутствуют, я официально заявляю: решение не играть будет означать запрет на профессию для футболистов всех команд клуба.

В ближайшее время – с началом рабочей недели или возвращением руководства УАФ из Львова все сотрудники, футболисты и тренеры клуба, а также члены их семей, лишенные таким образом куска хлеба, вместе придут в Дом футбола, чтобы задать наболевшие вопросы его руководству. И виноваты в последствиях такого рода будут исключительно те, кто взял на себя бессовестность поддержать антифутбольное, античеловеческое решение – не играть», – сказал Резниченко.

Напомним, что 5 июня, Совет лиг ПФЛ принял решение доиграть сезон Первой лиги в привычном формате. По информации СМИ, турнир планируют возобновить 23 июня и завершить 8 августа. Но это решение должен еще одобрить исполком УАФ. 

sportarena.com