Украина

Первая лига

Официально. Сезон в Первой лиге будет продолжен!

В четверг ПФЛ провела внеочередную конференцию с участием представителей клубов Первой и Второй лиг, которые должны были определится, будут ли они доигрывать сезон-2019/2020.

2020-06-11 17:19

Вторая лига, как уже сообщалось, решила турнир не возобновлять. А вот по первой решение принято в пользу футбола. Причем, чемпионат в Первой лиге будет доигран в полном объеме – то есть, без каких-либо сокращений и согласно календарю.  

Как сообщает официальный сайт ФК «Металлист 1925», который вел текстовую онлайн-трансляцию конференции ПФЛ, за возобновление сезона проголосовали 11 клубов Первой лиги, против – четыре и один воздержался. 

Вот как распределились голоса: за возобновление чемпионата проголосовали «Металлист 1925», «Рух», «Ингулец», «Агробизнес», «Кремень», «Горняк-Спорт», «Минай», «Прикарпатье», «Металлург» и «Черкащина», против – «Черноморец», «Николаев», «Авангард» и «Балканы», воздержалась – «Волынь».  

Дата рестарта – 23 июня. Обмен командами между УПЛ и Первой лигой планируется провести согласно Регламенту. Обмен командами между Первой и Второй лигами будет проведен при помощи плей-офф с участием двух худших команд Первой лиги и двух третьих команд Второй лиги, а по две лучшие команды из групп А и Б Второй лиги повысятся в классе напрямую. Окончательно все вопросы будут утверждены завтра - на Исполкоме ФФУ/УАФ.

footclub.com.ua