Украина

Первая лига

Первая лига, 3-й тур. Лидеров осталось трое

После третьего тура Первой лиги на вершине таблицы находятся три команды – «Черноморец», «Альянс» и «Металлист 1925».

«Футбольный клуб»

2020-09-21 20:05

В последний день недели в первой лиге были сыграны три матча, в центральном из которых встретились бывшие представители элитного дивизиона – «Оболонь» и «Черноморец». Киевляне, мощно стартовавшие с победы над «Прикарпатьем»,  рассчитывали продлить победную серию, еще за 15  минут до финального свистка вели в счете и, в общем-то, даже были близки к тому, чтобы забить третий мяч. 

Однако все планы хозяев сломала досадная обрезка, приведшая к контратаке «Черноморца», точку в которой одним касанием поставил Артем Ковбаса. Ранее этот полузащитник защищал цвета «Оболони», и конечно, этот гол, имел для него особое значение. Примечательно, что Ковбаса появился на поле всего пятью минутами ранее – респект чутью Сергея Ковальца, в сезоне-2018/19, к слову, также возглавлявшего «пивоваров».

Видимо, хозяева были настолько шокированы произошедшим, что обрезались и в следующей своей вылазке, чем вошедшие во вкус «моряки» с удовольствием воспользовались. На сей раз результативный удар нанес Артур Авагимян – 2:1!. Прийти в себя и исправить ситуацию «Оболонь» так и не удосужилась.

«Черноморец» таким образом взлетел на первую строчку, которую теперь делит с «Металлистом», в воскресенье также одержавшим минимальную победу – 1:0. Судьбу встречи харьковчан с «Агробизнесом» решил пенальти, назначенный за фол 17-летнего Романа Дидыка на бразильце Лукасе в дебюте второго тайма. Подошедший к мячу Ярослав Ямполь (на фото) не смог с первой попытки переиграть Олега Мозиля, однако вовремя подоспел к отскочившему мячу и спокойно исправил свою же ошибку. 

В еще одном матче дня херсонский  потерпел третье поражение и с унылым нулем в графе «очки» продолжает томиться на дне таблицы.

В понедельник к «Черноморцу» и «Металлисту 1925», присоединился «Альянс», одержавший минимальную победу над «Николаевом».

А вот «Кремень» оступился – подопечные Александра Головко проиграли «Горняку-Спорт» (0:2), причем оба гола подопечные Игоря Жабченко забили со штрафных ударов.

В других матчах понедельника «Верес» разгромил «Прикарпатье» (3:0), а «Авандард» дома уступил «ВПО-Агро» – 2:3, причем гости все свои три мяча забили в течение 9-ти минут во второй половине второго тайма.

20 сентября

КРИСТАЛЛ – ПОЛЕСЬЕ 0:1
Гол:
 Трояновский (85).

ОБОЛОНЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ 2:3
Голы:
 Батальский (21, 52) – Лиховидько (14), Ковбаса (75), Авагимян (76).
Удаления: Голиков (90+2, Оболонь).

МЕТАЛЛИСТ 1925 – АГРОБИЗНЕС 1:0
Гол:
 Ямполь (49).
Незабитый пенальти: Ямполь (49, Металлист)

21 сентября

ГОРНЯК-СПОРТ – КРЕМЕНЬ – 2:0
Голы:
Батюшин (63), Герт (86).

ВЕРЕС – ПРИКАРПАТЬЕ – 3:0
Голы:
Соломка (21), Г.Пасич (43), Дахновский (45).
Удаление: Мелинишын (86, второе предупреждение, Прикарпатье).

АЛЬЯНС – НИКОЛАЕВ – 1:0
Гол:
Писный (11).

АВАНГАРД – ВПК-АГРО – 2:3
Голы:
Чебаненко (23), Лобов (90+2) – Горбаченко (75, 84), Кича (81).

Матч ВОЛЫНЬ – НИВА Т перенесен на более поздний срок.


Турнирная таблица

footclub.com.ua