Украина

Премьер-лига

Украина, 21-й тур. Львов – Заря – 0:0. Отчет

Обе команды имели серьезную мотивацию играть исключительно на победу. Львовяне в случае успеха ворвались бы в топ-шестерку, луганчане ведут погоню за «Александрией». 

2019-03-09 21:49

Исходя из этого, можно было предполагать, что матч на стадионе «Украина» получится довольно остросюжетным и бескомпромиссным. Так, собственно, и вышло. Только качество игры оставило желать лучшего. И особенно – реализация...

Почин опасным моментам положила «Заря», организовавшая отличный выпад с правого края. Будковский скинул мяч за спину защитникам, а шустрый Громов выскочил один на один с вратарем, однако опытный Бандура ситуацию просчитал и успел сократить угол обстрела. Словом, угрозу отвел. А спустя минуту неплохой шанс пробить головой после навесной передачи упустил Вернидуб.

В свою очередь хозяева отметились острой атакой по левому краю. Ее итогом стала желтая карточка Тымчику, который сфолил на Педро, опасный крученый удар Мартана со стандарта в дальний угол и эффектный сэйв Махарадзе.

Таким образом, главными героями дебютной стали вратари. Ну а далее эпицентром событий на долгое время стал центр поля, где пошла традиционная борьба за инициативу.

Пожалуй, «Заря» выглядела чуть предпочтительней. Но подопечным Юрия Вернидуба явно мешали брак в передачах и обрезки на ровном месте. Так что до серьезных угроз воротам Бандуры дело не доходило достаточно долго. Несколько фланговых передач да берущийся удар Силаса со стандарта – вот и все, что добавила «Заря» в свой актив по итогам первой 45-минутки. Ну так и у «Львова» по сути набежало примерно то же самое, только хозяева чаще атаковали через центр, а Бруно стандарт исполнил неудачно, послав мяч выше ворот.

Второй тайм начался как и первый – команды обменялись опасными моментами. Потенциально голевыми. Сначала Караваев не сумел нанести удар с отличной позиции, а затем Педро, стремительно ворвавшийся в штрафную «Зари» по левому полуфлангу, не попал в дальний угол.

Гости явно завелись, усилив давление на флангах. И на 50-м минуте чуть не поплатились, прозевав быструю контратаку «Львова». Бруно просто обязан был завершать этот выпад голом, но умудрился не попасть по воротам после идеальной передачи Педро из левой части штрафной.

Впрочем, вскоре любезностью на любезность ответил Силас, который мог расстрелять ворота соперников с линии штрафной, однако решил переложить мяч под удобную левую ногу и упустил момент.

В любом случае, появились основания ожидать, что участники этого матча положат почин голам в 21-м туре. Причем, теперь уже чуть активней выглядел «Львов», чьим козырем стала техника и хитрость бразильцев. Однако по опасным моментам наблюдался примерный паритет. К примеру, у «Зари» опасно пробил Тымчик, заставивший Бандуру напрячься, а у «Львова» оригинальным исполнением стандарта с левого края отличился Насонов – все ждали навеса, а он нанес крученый удар в ближнюю девятку, но был чуть неточен.

В концовке встречи «Заря» обзавелась численным преимуществом. Срывая контратаку луганчан, Парамонов нарушил правила в центре поля и заработал вторую желтую карточку, за которой последовала красная.

Но вот что удивительно: ход игры ничуть не изменился, львовяне по-прежнему ни в чем не уступали и попытки луганчан реализовать лишнего выглядели неубедительно. В итоге - вполне логичная ничья. Хотя, конечно, нули на табло показались неуместными...

ЛЬВОВ – ЗАРЯ – 0:0 
Львов
: Бандура, Адамюк, Борзенко, Парамонов, Насонов, Сабино, Мартан, Липе (Жонатан, 81), Пернамбуко (Висенте, 67), Педро, Бруно (Кауэ, 85).
Заря: Махарадзе, Тымчик, Вернидуб, Литвин, Михайличенко, Силас, Арвеладзе (Чайковский, 81), Караваев, Громов (Леонардо, 85), Хомченовский (Кабаев, 63), Будковский.
Предупреждения: Педро (32), Парамонов (64) – Тымчик (13), Михайличенко (28), Громов (29), Вернидуб (66), Арвеладзе (74), Литвин ().
Удален: Парамонов (80, повторное предупреждение).

footclub.com.ua