Украина

Премьер-лига

Мариуполь – Ингулец 4:3. Украина, 20-й тур. Отчет

В Харькове на ОСК «Металлист» «Мариуполь» благодаря хет-трику Артема Бондаренко одержал победу над «Ингульцом».

2021-04-03 16:15

Ровно 61 год назад (3 апреля 1960 года) мариупольская команда провела свой первый официальный матч в чемпионатах СССР. И вот сегодня азовцы волей календаря играли в Харькове с новичком УПЛ – «Ингульцом».

Хозяева поля активно начали матч, и уже на 5-й минуте мяч оказался в сетке ворот «Ингульца». Очеретько классной передачей разрезал оборону петровцев – Топалов ворвался в штрафную и мощно пробил в дальний угол. Из-за минимального офсайда гол, к сожалению, засчитан не был.

Этот досадный момент не сбил атакующий порыв номинальных хозяев. Мариупольцы продолжили владеть мячом и комбинировать на чужой половине поля. Опасно пробивал Топалов, Чоботенко едва не замкнул навес с углового (Малыш здорово сыграл на выходе).

На 23-й минуте Топалов еще раз переиграл Малыша после прострела Кулакова. Но вновь был зафиксирован офсайд. Спустя десять минут отличный момент не реализовал Бондаренко. Артем после прострела Топалова метров с восьми не попал в угол ворот гостей. На 42-й минуте Малыш выручил петровцев, отразив удар Кулакова после прострела Стасюка. В компенсированное время азовцы наконец-то добились своего. Кулаков выскочил из-за спины Салема на передачу Танковского и был сбит голкипером. Бондаренко с «точки» был точен – 1:0.

Второй тайм начался с еще одного точного удара Артема. Бондаренко здорово пробил издали – 2:0.

На 52-й минуте «Ингулец» один мяч отквитал. Плохотнюк подставил ногу под мощный удар Коваленко. Через две минуты счет стал равным. Коваленко замкнул навес Козака.

Азовцы на такой поворот в игре ответили сразу и перехватили инициативу. И на 58-й минуте после подачи углового Семенко завалил Бондаренко. После просмотра VAR рефери указал на «точку». Бондаренко хладнокровно реализовал пенальти, оформив первый хет-трик в составе «Мариуполя». На 68-й минуте Кирюханцев разогнал быструю контратаку азовцев и прострелил на дальнюю штангу, куда уже мчался Стасюк. Петр с близкого расстояния переиграл Малыша – 4:2.

Добившись вновь комфортного преимущества, мариупольцы на этот раз своих ошибок повторять не стали. Азовцы надежно оборонялись и не забывали о контратаках. Но на 88-й минуте петровцы сократили разрыв в счете до минимума. Шевцов реализовал третий пенальти в матче. Однако на большее гости рассчитывать уже не могли. Мариупольцы спокойно довели матч до победы.

МАРИУПОЛЬ – ИНГУЛЕЦ – 4:3
Голы:
Бондаренко (45+3, с пенальти, 46), Стасюк (67) – Плохотнюк (52), Коваленко (53), Шевцов (88, с пенальти).
Мариуполь: Кудрик, Меличенко (Кирюханцев, 46), Чоботенко, Быков, Стасюк (Драмбаев, 85), Танковский (Сагуткин, 85), Мишнев, Бондаренко (Чех, 68), Очеретько (Кащук, 73), Топалов, Кулаков.
Ингулец: Малыш, Балан, Салем, Семенко, Квасный, Запорожец (Чайковский, 73), Кучеренко, Щедрый (Щедрый, 46), Шишка, Бартулович (Козак, 46), Плохотнюк (Шевцов, 73).
Предупреждения: Танковский (72), Чех (74), Мишнев (86), Кудрик (87), Кирюханцев (90) – Квасный (19), Бартулович (24), Семенко (59), Балан (64).

fcmariupol.com