Украина

Премьер-лига

Минай – Днепр-1 3:2. Украина, 10-й тур. Отчет

Пять мячей, три пенальти и удаление – вторую победу «Миная» в чемпионате скучной не назовешь.

«Футбольный клуб»

2020-11-22 16:06

Без подхватившего коронавирус главного тренера Игоря Йовичевича, но с благополучно вернувшимися из Швейцарии новоиспеченными сборниками Сергеем Булецей и Александром Назаренко, днепряне сходу продемонстрировали свой агрессивный настрой. 

В дебюте Алексей Хобленко не сумел использовать выход один на один, однако вскоре реабилитировался, уверенно реализовав 11-метровый после фола Максима Лопыренка  на Даниле Игнатенко.  Удар по ноге соперника был не очевиден, но он был, в чем и убедился арбитр, прибегнув к помощи VAR. 

Могли и должны были гости наращивать свой перевес, однако два очень хороших момента запорол привычно подключавшийся к атакам Андрей Цуриков. В первом случае латераль после прострела того же Хобленко не попал в пустые ворота, а во втором, принимая передачу от Булецы, не решился бить с неудобной правой и тут же был накрыт защитником.

Наказание в соответствии с безжалостным футбольным законом последовало перед самым перерывом, когда смелый слалом Данилы Кныша был остановлен неосторожным движением ноги Александра Сватка. Анатолий Нуриев, смазавший с точки в предыдущем туре, на  сей раз все сделал идеально – 1:1.

Второй тайм прошел по совсем иному сценарию. «Минай» перехватил инициативу, и  Богдану Сарнавскому приходилось в «рамке» буквально творить чудеса, выручая свою команду. Однако на 79-й минуте не помог и он. Это Василий Пиняшко, здорово качнув Владислава Дубинчака, направил мяч низом под самую штангу в левый  от кипера угол!

К тому моменту «Днепр-1» уже играл в меньшинстве: у Хобленко в одном из эпизодов сдали нервы, и подойдя вплотную к Кнышу с низко опущенной головой, нападающий дал повод сопернику упасть на газон, а арбитру – взяться за красную карточку.

Как бы там ни было, пропустив, днепряне все же нашли в себе силы для финального штурма, и, наверное, забили бы, если бы не Антон Каниболоцкий. Заменив получившего по ходу второго тайма травму Андрея Поповича, опытный вратарь продемонстрировал свое мастерство, сначала вытянув из-под перекладины мяч после «пушки» Дмитрия Коркишко, а потом отразив выстрел Артема Довбика.

Ликвидацию интриги взял на себя Нуриев, четко распорядившийся мячом на 90-й минуте и забив таким образом свой первый игровой гол в УПЛ. Правда, благодаря тому, что рефери компенсировал более 8 минут, гости успели сократить разрыв в счете до минимума, однако добиться большего им было не по силу.  

Таким образом «Минай» одержал свою вторую победу в чемпионате и поднялся на 10 место. Ну а «Днепр-1», уступив в третий раз кряду, опустился на 11-е.

МИНАЙ – ДНЕПР-1 – 3:2
Голы: Нуриев (45+3, с пенальти, 90), Пиняшко (79) – Хобленко (15), Коркишко (90+7, с пенальти). 
«Минай»: Попович (Каниболоцкий, 57), Снижко (Голодюк, 90+2), Сакив, Кожанов (Шпак, 72), Пиняшко, Ткачук, Матич (Маткобожик, 90+2), Нуриев, Лопыренок, Кныш (Хахлев, 72), Меличенко.
«Днепр-1»: Сарнавский, Тейлор (Чичиков, 70), Сваток, Логинов, Дубинчак, Игнатенко, Пихаленок, Назаренко (Довбык, 76), Булеца (Коркишко, 70), Цуриков, Хобленко.
Предупреждения: Хахлев (88), Меличенко (90+8) – Назаренко (45), Тейлор (60), Дубинчак (84), Игнатенко (89).
Удаление:
 Хобленко (67)
Арбитр
 – Игорь Пасхал (Херсон).

footclub.com.ua