Украина

Премьер-лига

Пятенко: «Ворскла» в матче с «Динамо» вполне может рассчитывать на три очка»

2020-11-28 10:53

Очередной, 11-й тур чемпионата Украины будет непростым для лидеров. Динамо и Шахтер подошли к нему не в лучшем состоянии – психологическом и физическом, после крупных поражений в еврокубках. Ситуацией снова может воспользоваться Ворскла, которая в центральном матче тура сразится с киевлянами. Чего ожидать от предстоящего игрового уик-энда, рассказал известный тренер и футбольный эксперт Владимир Пятенко.

– Поединок в Киеве будет более важен для Ворсклы, чем для Динамо, – отметил Владимир Николаевич. – После матча с Динамо станет ясно, на что действительно способна нынешняя полтавская команда, сможет ли она реально бороться за медали в сезоне-2020/21.

– Но ведь Динамо лидирует и захочет сохранить трехочковый отрыв от Шахтера. Какие у Ворсклы шансы разжиться очками в игре с бело-синими?
– Шансы есть всегда. Впечатляет, как достойно полтавчане прошли коронавирусный период. Команда Юрия Максимова сумела не только сберечь свой почерк, но и очки взять по максимуму. Последний матч полтавчан с Колосом очень понравился – соперник был буквально вынесен.

Что касается Динамо, то сказать что-то по его составу на игру 11-го тура очень сложно. В отличие от Ворсклы, бело-синие еще проходят коронавирусный этап. Плюс усталость после Лиги чемпионов и не самые лучшие эмоции… Киевляне под руководством Луческу хорошо начали, но сейчас пошел спад, и неизвестно, чем он обернется. Так что Ворскла вполне реально может рассчитывать на три очка.

– Шахтеру также нечему радоваться. Однако, Днепр-1 – это не Ворскла…
– Согласен. К тому же, Днепр-1 также страдает ныне от коронавируса. Положительные изменения в игре днепрян под руководством Игора Йовичевича есть, но происходят они не так быстро, как хотелось.

Шахтер, образно говоря, атаку COVID-19 вроде отбил, но любые перестроения и изменения в составе горнякам очень тяжело даются. Надежды начали возлагаться на молодежь, однако она еще нестабильна. Кроме того, заметен неважный настрой Шахтера на поединки, недопонимание футболистов с тренером. Против Днепра-1 выйдут наиболее функционально готовые игроки, живые, если можно так сказать.

– В Коваливке сразятся четвертая и пятая команда этого сезона – Колос примет Десну. Проигравший будет окончательно отброшен из лидирующей группы?
– Эти команды высоко подняли планку в минувшем сезоне, в шестерке лучших набрались не только опыта и смелости, но и желания быть на вершине. К очной встрече Колос и Десна подошли в одинаковом состоянии, не пострадав особо от коронавируса. Команда Костышина откровенно провалила предыдущую игру, ей очень тяжело удержать занятые ранее позиции. Будет интересно. Шансов в этом матче больше у Десны, которая абсолютно не по игре уступила Львову, и в Коваливку приедет по-спортивному злой.

– Кто из аутсайдеров способен поправить свое турнирное положение?
– Теоретически – Минай, который примет измотанную Лигой Европы Зарю. Команда Виктора Скрипника старается играть в свой прежний – успешный ранее футбол, но, как мне кажется, исполнители у Зари уже не те… Порой, нужно сделать шаг назад, чтобы затем вернуться на свои рубежи.

Ингулец, думаю, вполне способен взять три очка в поединке с Олимпиком, а вот Рух вряд ли добудет что-то в Александрии. Команда Шарана все больше приходит в себя и, учитывая шаткое состояние Колоса и Десны, способна вернуться не только в квартет, но и в тройку лучших.

В целом, ситуация в УПЛ сейчас такая, что сенсаций стоит ждать буквально в каждом матче тура. Мы запросто можем стать свидетелями того, как в очередной раз споткнутся Шахтер и Динамо. Уверен, будет интересно.

zbirna.com