Украина

Премьер-лига

Жерсон Родригес: «Новые вызовы меня очень мотивируют»

Новоиспеченный игрок киевского «Динамо» Жерсон Родригес в интервью клубным СМИ поделился впечатлениями от перехода в украинскую команду.

Пресс-служба ФК «Динамо»

2019-08-02 20:57

– Жерсон, приветствуем тебя в Киеве! Это самый большой клуб в твоей карьере?
– Да, это вызов для меня. «Динамо» – великий клуб, который я знаю с детства. Сейчас я здесь, и эмоции самые положительные.

– Кого ты знаешь из бывших игроков «Динамо»?
– Конечно, первый, кто приходит мне на ум, – это Андрей Шевченко, большой игрок и тренер, который внес значительный вклад в развитие «Динамо». Для меня это огромная мотивация для того, чтобы доказать свои способности и работать дальше.

– Когда поступило предложение от «Динамо», ты сразу согласился?
– У меня такой принцип, я всегда беру время для того, чтобы подумать. Я все взвесил, пообщался со своим менеджером. Мне сердце подсказало, что это правильный шаг. Я счастлив его сделать и двигаться дальше.

– В Азии играют в другой футбол. Сможешь ли ты адаптироваться к украинскому?
– Конечно, я в этом уверен, потому что я очень люблю новые вызовы. Они мотивируют работать. Я по натуре лидер. Знаю, что здесь прекрасный коллектив и команда. Пока не знаком с динамовцами лично, но надеюсь, что так и будет. Знаю, что если буду работать, отдавать самого себя полностью, результат будет.

– Ты можешь сыграть на нескольких позициях, но где тебе комфортно?
– Я думаю, мне комфортнее играть левым вингером, но я футболист, который работает на команду и отталкивается от его интересов. Могу играть в центре, на правом фланге. Там, где я нужен команде, там буду играть и отдавать всего себя «Динамо», чтобы достичь результатов.

– Почему выбрал именно 22 номер?
– Это новый для меня номер, под ним я еще не играл ни в одном клубе. Но понимаю, что есть определенные ограничения и нужно выбирать среди тех номеров, которые являются свободными. К этому я отношусь так: новый номер – новый вызов. Это один из элементов, чтобы двигаться вперед и на позитиве работать.

– Болельщики шутят, что твой автогол в ворота сборной Люксембурга был договоренностью с украинцами из-за трансфера в «Динамо»...
– Автоголы – часть игры. Если возвращаться к тому эпизоду, я сыграл в мяч, потому что думал, что если не сыграю, прострел замкнет игрок сборной Украины, который был у меня за спиной. Но получилось так, что я забил автогол. Я уже забыл об этом и двигаюсь дальше. Этот момент мог случиться и в матче со сборной Португалии, и с любой другой командой. Ошибки – часть игры, и я сделал выводы. Надеюсь, что такого больше не будет. Эти уроки делают нас сильнее, ловкими.

– Ты играл против сборной Украины, как оценишь уровень украинских игроков?
– Когда мы играли со сборной Украины, знали, что это хорошая, сильная команда. Понимаю, что многие футболисты, которые играют за сборную Украины, выступают за рубежом. Поэтому с этой точки зрения мне пока трудно сформировать свое впечатление относительно уровня чемпионата Украины. Но есть много игроков сборной Украины, которые играют здесь. Уровень команды высокой и ваших игроков знают за пределами Украины.

– Известно ли тебе об ожесточенной борьбе между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо»?
– Да, знаю об этом. Теперь я здесь, и знаю, что мы будем биться и бороться, чтобы победить.

fcdynamo.kiev.ua