Украина

Премьер-лига

Украина, 21-й тур. Мариуполь – Черноморец – 0:0. Отчет

Показав неплохой футбол, «моряки» усложнили задачу «Мариуполя» в борьбе за место в топ-6.

2019-03-09 16:05

На стартовом отрезке предпочтительнее смотрелся «Черноморец», который активно атаковал и создал первый опасный момент. Владимир Танчик с правого фланга навесил в штрафную на Артема Чорния, чей удар был в последнее мгновение заблокирован защитником.

«Моряки» здорово перемещались и вступали в отбор, регулярно опережая вальяжных мариупольцев, которые допускали непростительное количество потерь при передачах. В результате несколько перехватов гостей завершались остротой у ворот Рустама Худжамова. Самый яркий эпизод – когда Владимир Аржанов ворвался в штрафную слева и сделал прострел.

В середине тайма нерасторопностью хозяев воспользовался настырный Чорний, после розыгрыша штрафного протянувший мяч через полполя. Правда, отдал в пустоту…

Подопечные Александра Бабича встрепенулись и сами вспомнили о нападении, едва не открыв счет. На 26-й минуте Александр Зубков принял мяч перед чужой штрафной и с лета пробил в дальний угол – Сергей Литовченко среагировал.

«Мариуполь» наращивал давление и был близок к голу на 39-й минуте, когда Павел Полегенько после паса Зубкова низом прострелил во вратарскую. «Моряков» выручил центрбек Глеб Грачев, вынесший мяч.

После перерыва азовцы продолжали гнуть свою линию и даже поразили цель. Зубков красивым ударом со штрафного вынудил Литовченко сделать сейв. На добивании сыграл Валерий Федорчук, но арбитр зафиксировал офсайд.

После этого уже команда Ангела Червенкова пошла в наступление. Ей удавалось доставлять мяч к штрафной соперника, но в завершающей фазе атаки захлебывались. А вот у хозяев на 70-й минуте прошла хорошая контратака. Вышедший на замену Дмитрий Мишнев промчался по правой бровке и прострелил – Андрей Борячук обработал мяч и с разворота пальнул под ближнюю штангу. Голкипер все контролировал.

На 79-й минуте Литовченко и вовсе сорвал овации, отразив опаснейший удар Александра Пихаленка со штрафного. Чуть позже «Мариуполь» мог извлекать выгоду от углового, но верховой удар Данила Игнатенко пришелся рядом со штангой.

В итоге «моряки» выстояли, немного усложнив задачу «Мариуполя» в борьбе за место в топ-6.

МАРИУПОЛЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:0
Мариуполь:
 Худжамов, Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири, Федорчук (Мишнев, 65), Игнатенко, Пихаленок, Вакула (Сикан, 86), Зубков (Тищенко, 81), Борячук.
Черноморец: Литовченко, Рыжук, Грачев, Мищенко, Бабенко, Чорний (Вильхальмссон, 73), Гошкодеря, Танчик (Мусолитин, 90+3), Морозенко, Голиков, Аржанов (Павлов, 90).
Предупреждения: Мищенко (50).

footclub.com.ua