Украина

Премьер-лига

Булеца: «Михайленко популярно объясняет, в чем мне надо прибавить»

Полузащитник Днепра-1 Сергей Булеца, контракт которого принадлежит киевскому Динамо, рассказал, как поддерживает форму и сравнил своего нынешнего наставника Дмитрия Михайленко с тренером юношеской сборной Украины Александром Петраковым.

Андрей ЛЕОНЧУК, «Команда №1»

2020-04-20 09:30

– Сергей, как в эти дни проводите вынужденный карантин?
– Больше смотрю фильмов, сериалы, а также играю в игрушки на телефоне. В FIFA прохожу карьеру за Челси. За Динамо товарищеские матчи играю.

– А какая у вас любимая европейская команда?
– Барселона. Но в FIFA с ней легко будет играть, с Челси посложнее, поэтому выбрал лондонскую команду.

– Есть игроки в Челси, которым симпатизируете?
– Виллиан. Еще Мейсон Маунт, против которого я играл в реальной жизни в составе юношеской сборной.

– Физические нагрузки после виртуального футбола тяжело воспринимать?
– Нет, ни в коем случае. Каждый день почти идет физнагрузка – бег, разные упражнения.

– Дмитрий Михайленко следит, как вы выполняете программу?
– Прежде всего, это надо нам самим, поэтому тут особого контроля не нужно. Все, что мы сейчас делаем, потом пойдет в копилку физической подготовки, когда возобновится чемпионат.

– Сходу играть будет сложно?
– Думаю, двух недель хватит, чтобы быть полностью готовыми снова играть.

– Не допускаете, что чемпионат в УПЛ могут завершить досрочно?
– Конечно, хочется, чтобы мы чемпионат доиграли. Тяжело без футбола. Мы готовы играть в любое время. Главное – побыстрее вернуться на поле.

– Как оцениваете последние результаты матчей Днепра-1?
– Мы занесем их себе в актив. Выиграли два матча у Мариуполя. Мне кажется, команда прибавляла, но приостановка чемпионата не дала возможности набрать ход еще больше.

– Расстроены, что не попали в первую шестерку УПЛ?
– Принимаем эту ситуацию так, как есть. Думаю, что трагедии делать из того, что не попали в первую шестерку, делать не будем. У Днепра-1 молодая команда, она первый год в УПЛ. Думаю, что Днепр-1 растет и показывает хорошую игру.

– Ваша адаптация в Днепре-1 уже позади?
– Да, конечно. Чувствую себя тут прекрасно, все поддерживают, у нас дружная команда.

– Чем интересно работать с Дмитрием Михайленко?
– Он умеет работать с молодыми игроками, у нас много тактических занятий. Дмитрий Станиславович подробно объясняет, показывает, в чем нужно прибавлять. Мне нужно больше внимания уделять оборонительным действиям и я сам это тоже понимаю.

– Чем Михайленко отличается от вашего тренера в составе юношеской сборной Александра Петракова, с которым вы стали чемпионами мира в прошлом году?
– Петраков в первую очередь большой мотиватор. Для меня он один из самых великолепных тренеров, с которым я работал. Во время пребывания в сборной понимал его с полуслова. Наверное, поэтому мы и добились такого результата на чемпионате мира.

– По окончании нынешнего чемпионата вернетесь в Динамо?
– Пока никаких разговоров на эту тему не было. Сейчас главное, чтобы вирус ушел, чтобы меньше людей заболело, и поскорее вернулся футбол на наши стадионы. Доиграем чемпионат, потом будет решать этот вопрос.

zbirna.com