Украина

Премьер-лига

Яворский: «Перед игрой верили, что удастся добыть ничью»

2019-12-02 14:43

Защитник ФК «Мариуполь» Сергей Яворский дал свой комментарий в эфире программы «Профутбол» относительно главной сенсации 16-того тура, а именно игры «Мариуполь» – «Шахтер», которая завершилась в ничью 1:1.

– Сергей, что сейчас чувствуете?
– Фантастика! Наконец-то свершилось!

– Судя по вашему ответа в «Мариуполе» сейчас только позитивные эмоции?
– Шикарные эмоции! Все довольны.

– Перед игрой верили, что сегодня удастся добыть ничью?
– Да, именно сегодня верилось. Даже перед игрой обсуждали, что надо брать очки.

– А почему именно сегодня?
– Погодные условия и поле были далеко не «бразильскими». Ожидал, что поле нам поможет.

– А матч «Шахтера» с «Манчестер Сити» по среди недели вам сегодня помог, ведь очевидно, что «горняки» отдали много сил в Англии?
– Да, конечно, игра с «Сити» где-то сказалась, но с другой стороны «Шахтер» уже привык играть в таком ритме, да и с Манчестера они приехали в хорошем настроении. Я по себе знаю, что позитивный настрой помогает восстановиться.

– По моменту с пенальти что можете сказать, так ка нарушавший правила Полегенько явно не был согласен с арбитром?
– Будь я арбитром – тоже поставил бы пенальти. Коноплянка грамотно дорисовал пенальти, но первичный контакт все равно был. Навряд ли могут какие-то претензии к судье в этом моменте.

– Сергей, после мяча пропущенного на 15-той минуте не было боязни того, что «Шахтер» просто сметет?
– Честно говоря, по ребятам было видно, что гол наоборот раскрепостил. Держаться за 0-1 не было смысла, а какая разница сколько уже проигрывать 0:1 или 0:5. После пропущенного мяча, было настроение : «а вдруг». В перерыве тоже говорили о том, что надо поднажать и все получится.

– Быстрый гол во втором тайме спутал карты «Шахтеру»?
– Да, вы правильно отметили этот момент. Но, минуты до 75-той все равно игра проходила на встречных курсах. Мы не прижимались к своим воротам после 1-1, а даже хотелось замахнуться на еще более успешный результат, чем черт не шутит. Но, и на том спасибо, рады даже ничье.

– Когда-то Йожеф Сабо обещал поставить памятник донецкому «Металлургу», если тот отберет очки у «Шахтера». Что заслужил «Мариуполь» этой ничьей?
– (смеется) Злые языки всегда что-то говорят. Я уже читал в интернете слухи о том, что якобы «Шахтеру» уже просто ничего не нужно в этом чемпионате. Мы себя два часа уродовали на поле, чтобы кто-то сказал, что «Шахтер» нам с барского плеча отдал очки, потому что видите ли им уже не надо – бред. Да и чемпионат у нас длинный, тому же «Шахтеру» предстоят очные поединки с конкурентами в первой шестерке, потому очки им, мне кажется, все еще не лишние. Только глупые могут такое говорить! Все эти разговоры о фарм-клубе тоже интересны, то есть если мы проиграли «Динамо» 3:0, а у «Шахтера» отобрали очки – мы теперь фарм-клуб «Динамо»?

– Что передадите тем людям, которые не верили в то, что «Мариуполь» когда-нибудь сможет отобрать очки у «Шахтера»?
– Да что я могу им передать. Если человек не верит в правду и справедливость в футболе – ему ничего не докажешь! А люди, которые внутри понимают всю ценность победу, ведь знают насколько это тяжело и дорого.

– Что-то скажете о борьбе за 6-тое место в УПЛ?
– Мы равные соперники с «Олимпиком». «Днепр» и «Колос» – дебютанты, из-за этого, думаю, что основная борьба у нас будет с «Олимпиком». Хотелось бы эту борьбу выиграть и быть в шестерке.

fcmariupol.com