Попов: «Делал все от меня зависящее, чтобы помочь команде»

Защитник киевского «Динамо» Денис Попов рассказал о матче 24-го тура чемпионата Украины против «Мариуполя», а также о перспективах молодежной сборной Украины U-20 на чемпионате мира.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

2019-04-16 10:18

– Денис, какие впечатления оставил у тебя дебютный матч в составе первой динамовской команды и доволен ли ты своей игрой?
– Прежде всего, очень приятно, что наставник дал мне шанс проявить себя. Впечатления остались самые положительные, ведь «Динамо» победило, сохранив свои ворота на замке. А насколько удачно я сыграл, лучше спросить у Александра Николаевича. По крайней мере, я делал все от меня зависящее, чтобы помочь команде.

– Перед поединком сильно волновался?
– Не без этого. Это был значимый для меня день. Такой шанс выпадает нечасто. Но более опытные партнеры по команде по ходу матча подсказывали, поэтому какого-то дискомфорта я не ощущал?

– Какое задание ты получил от главного тренера?
– Наставник также меня успокоил, попросил не переживать, и постараться сыграть надежно и просто, а также больше играть вперед.

– Тебе хватало взаимопонимания с партнерами?
– Я не могу сказать, что мы знаем, друг друга досконально, ведь я не всегда тренируюсь с первой командой, но в последние дни мы много поработали над взаимопониманием. Мне кажется, что по ходу игры больших проблем у нас не возникало.

– До «Мариуполя» «Динамо» добиралось девять часов. Это наложило какой-то отпечаток на действия «бело-синих» в самой игре?
– Усталость немного накопилась, все-таки добирались долго. К тому же и дорога из Запорожья, откуда мы ехали автобусом в Мариуполь, была, мягко говоря, не лучшего качества. Но это ни в коем случае не должно служить какой-то отговоркой. Все команды так сюда добираются. Опять же, главное, что «Динамо» победило и заработало очередные три очка.

– Ты действовал на месте правого центрального защитника. Кто для тебя идеал игрока на этой позиции?
– Серхио Рамос. Он великолепно читает игру, топ-уровень защитника. Это то, к чему нужно стремиться.

– Следующий матч у «Динамо» с «Шахтером». Можно ли сказать, что в какой-то мере он будет ключевой для киевлян поединок в плане борьбы за золотые медали?
– Не хочется что-то говорить перед игрой. Могу только заверить болельщиков «Динамо», что мы сделаем все для того, чтобы победить в этой встрече.

– Такие матчи, как с «Мариуполем», помогут тебе лучше подготовиться к чемпионату мира U-20, который стартует в Польше в мае?
– Без сомнения. Все-таки уровень молодежных команд и основных заметно отличается. Здесь все на порядок быстрее, это неоценимый опыт и моральная мотивация. После таких матчей появляется больше уверенности в своих силах.

– Тренеры сборной Украины еще не знакомили вас с соперниками по групповому раунду чемпионату мира (США, Катар, Нигерия)?
– Нет. Хотя мы сами понимаем, что на чемпионате мира каждый матч будет словно последний. Товарищеские матчи против Южной Кореи и Уругвая на последнем сборе это красноречиво подтверждают. Интересно было сыграть против сборных с других частей света.

– На твой взгляд, чего может добиться в Польше сборная Украины?
– Я не любитель бросаться громкими заявлениями. Знаю, что мы будем выкладываться больше чем на 100 процентов. Команда хочет добиваться высоких целей, но как оно сложится, покажет только игра.

zbirna.com