Украина

Премьер-лига

МОЗ рассматривает медицинский протокол УПЛ

2020-05-24 12:40

Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) рассматривает медицинский протокол, по которому клубы смогут возобновить сезон в Премьер-лиге.

Сообщается, что перед каждым матчем будут проходить тестирование на коронавирус все игроки, работники клуба а также судьи, как полевые, так и бригада VAR. В раздевалках обязательно должны быть дезинфицирующие средства и антисептики.

Команды обяжут добираться на матч на нескольких автобусах либо на личном транспорте. Личные авто, в этом случае, подлежат обязательной дезинфекции.

Используя опыт других европейских протоколов, в УПЛ запретят рукопожатия, командные фото и некоторые другие традиционные предматчевые мероприятия. Футболистам рекомендуют не обниматься во время празднования голов.

Ранее УПЛ направила обращение в МОЗ с просьбой увеличить разрешенное количество людей на матчах до 200. Напомним, в рамках второго этапа выхода из карантина в Украине допускается проведение спортивных мероприятий, в которых принимают участие меньше 50 людей.

22 мая Министерство здравоохранения сообщило, что 11 областей не готовы к переходу на второй этап выхода из карантина, который и предусматривает разрешение на проведение спортивных мероприятий.

sportarena.com