Украина

Премьер-лига

Амнезия или помутнение рассудка?

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков комментирует гиперактивность главы Федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева, который рискует опозорить нашу страну и ее футбольную федерацию перед международным сообществом.

2017-09-19 11:00

«Банально, но кому война, а кому и мать родна. Иногда – мама с явными умственными отклонениями, написал А.Франков в своей редакционке, увидевшей свет на страницах журнала «Футбол». Иногда конфликты, реальные и мнимые, разрешаются простой встречей и душеспасительной беседой. С документами, по идее, всё должно быть еще проще – они либо есть, либо нет; если их не показывают, то мы не можем знать, есть они или нет; более того, если их и покажут, обязательно найдется тот, кто подвергнет увиденное сомнению.

Но! Есть обвинения настолько идиотские, настолько абсурдные, настолько маразматические и высосанные даже не из пальца, а из черт те какого органа, что полемизировать с их авторами намного ниже любого достоинства. Я веду речь об обвинении Григория Суркиса, что он подделал какие-то документы для УЕФА – наверное, справку о доходах с места работы. Впрочем, ладно – все подробности этой анекдотической истории, поддержанной другими юмористами, уже присутствуют в интернете. Вкупе с оригиналами документов.

Там и официальное письмо с номинацией ГМС в исполком УЕФА, сообщающее, что 45 коллективных членов ФФУ из 47 поддержали сие, подписанное Андреем Павелко как «вице-президентом ФФУ, главой рабочей группы по подготовке внеочередного конгресса ФФУ». Что вы хотите – 20 января 2015 года! Там и подтверждение от УЕФА в лице генерального секретаря Джанни Инфантино (21.01.2015). Там, наконец, и письма тех самых коллективных членов, от региональных федераций футбола до Премьер-лиги, в которых они высказывают единодушную поддержку кандидатуре почетного президента ФФУ Григория Суркиса.

Короче, что это было? Вопрос же не в том, что кто чего-то на заборе написал – вопрос в том, что ФФУ официально ответила, что этих документов у нее нет!!! То есть ни письма Павелко, ни ответа Инфантино, ничего?! И куда же бумаги испарились – в те же горние выси, где сейчас парят материалы по приснопамятному делу о матче «Олимпик» – «Металлист»?!

С другой стороны. Знаете, это так смешно, что уже не до слез. Аффтар Журавлев, жги исчо! – сейчас наш футбол уже нельзя представить без ваших телег космического масштаба и космической же глупости. Как же мы без вас-то раньше справлялись. Понятно, что сами вы до такого не доперли бы – помог некий бездарный советник, тот же, что снабдил вас спичрайтером на последующие эпистолы. Представляете, очередной псевдомариупольский опус о современных принципах борьбы с терроризмом внезапно приобрел такой дубовый привкус канцелярита, что в нем коньяк можно отстаивать!

Ну и конечно, есть у меня серьезное подозрение, что сей мало кому известный, но уверенно набирающий популярность господин нынче весьма доволен собою и получает от происходящего искреннее наслаждение:

То разуюсь, то обуюсь,
На себя в воде любуюсь,
Брагу кушаю!..

Ладно, не в Журавлеве дело, он лишь инструмент. «Отпусти его, Томас, пусть летает»...»

http://pressing.net.ua