Украина

Премьер-лига

Динамо – Иордания 0:0. Отчет о сухом спарринге

В третьем контрольном поединке на сборе в ОАЭ Луческу, очевидно, пребывая в поиске оптимального сочетания игроков, вновь сделал значительные перестановки в стартовом составе.

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

2021-01-24 17:28

 Однако каких-то серьезных перемен в игре «Динамо» пока не происходит. Скорее, команда все еще решает какие-то другие задачи, в большей степени связанные с закладкой фундамента функциональной подготовки.

Если рассматривать спарринг против сборной Иордании именно в таком ключе, тогда не вызывает каких-либо вопросов лучшее физическое состояние ее футболистов. Они, к слову, продемонстрировали в матче с киевлянами и скорости, и агрессию, временами даже перехлестывавшую через край – как для статуса этой конкретной игры.

Как бы там ни было, а до перерыва стражу ворот «Динамо» Бущану пришлось куда больше контактировать с мячом, нежели его визави. Более того, в одном из эпизодов в концовке первого тайма он выручил партнеров, нейтрализовав выход один на один. А чуть раньше в такой же острой ситуации в таком же качестве выручалы выступил и левый бек Миколенко, выбивший мяч буквально с линии ворот.

Наша команда за этот же отрезок, помимо угловых, ничего особо запоминающегося не создала (особенно много ошибался в середине поля Шепелев, без мяча играл Супряга), хотя набегала вполне себе прилично, и из раздевалки вышла на второй тайм снова-таки в основательно перетасованном сочетании игроков. При этом Караваев и Дуэлунн заняли на поле позиции соответственно правого и левого вингеров.

К слову, датчанин первым из динамовцев нанес удар по чужим воротам с претензией на гол – после навеса с противоположного края, головой перебрасывая через вратаря, он угодил в перекладину. Следует сказать, после перерыва киевляне заиграли с большим интересом к атакующим действиям, которым придал изобретательности вернувшийся в строй Шапаренко (тогда как Цыганкову, Клейтону и Андриевскому тренеры предоставили отдых).

Игра приобрела совершенно иной рисунок, и не только потому, что большей частью переместилась к воротам арабской команды, но и потому, что «Динамо» резко прибавило в скорости. Очень активен впереди был Караваев, явно желавший проявить себя как можно продуктивнее, но ближе к середине тайма он переместился на правый фланг обороны, тогда как Миколенко вновь заменил в опорной зоне Сидорчука.

Впрочем, и заменившему в перерыве Бущана Бойко не довелось стоять без дела – и с ним на рандеву защита «Динамо» пропустила форварда иорданцев, так что Денису дали возможность тоже проявить себя. Он выиграл и эту свою дуэль, и в других ситуациях выглядел надежно.

Надо сказать, что иорданцы, выдержав натиск бело-синих, стали отвечать неплохими контратаками, заставив соперника более осмотрительно идти вперед. Но возможности забить у динамовцев все же возникали. Очень старался в этом плане Беседин, и подыгрывавший партнерам, и сам возникавший на острие, но какой-то крупицы не хватало ему и другим подопечным Луческу, чтобы распечатать ворота арабов.

Таким образом, во втором спарринге из трех, проведенных в ОАЭ, «Динамо» осталось без гола…

ДИНАМО Киев – Сборная ИОРДАНИИ – 0:0

Динамо (первый тайм): Бущан, Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко, Сидорчук, Шепелев, Буяльский, де Пена, Жерсон, Супряга.
Динамо (второй тайм): Бойко, Кендзера (Сидклей, 64), Попов, Шабанов, Миколенко, Сидорчук (Ванат, 64), Караваев, Шапаренко, Дуелунн, Буяльский (Леднев, 75), Беседин.

footclub.com.ua