Украина

Премьер-лига

Украина, 30-й тур. Арсенал – Олимпик – 1:1. Отчет

Ошибки «олимпийцев» едва не стоили им поражения, но «канониры» не смогли сполна воспользоваться подарками соперника.

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

2019-05-21 21:30

Перед стартовым свистком на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского «Арсенал» уже знал, что главный аутсайдер «Черноморец» обыграл «Карпаты» (3:1) и догнал «канониров» по очкам.

Старт поединка с «Олимпиком» лишь подтвердил «осведомленность» киевлян, которые с первых минут продемонстрировали желание отплатить своему конкуренту по борьбе за выживание той же монетой. Инициативой подопечные Игоря Леонова завладели без проблем, оставалось только воспользоваться ей для создания голевых моментов.

Первым на это намекнул Владислав Калитвинцев, пробив с дальней дистанции в сетку с внешней стороны ворот по завершении четверти часа. Пару раз пошумел в штрафной донетчан Джаба Липартия. В свою очередь «Олимпик» занял выжидательную позицию, рассчитывая на надежную игру обороны и ошибки со стороны оппонента.

На одной из них гости едва не подловили «Арсенал», но выручил Роман Пидкивка, не позволив Матару совершить чистый выход один на один. Как оказалось, это была лишь запевка от команды Игоря Климовского. Алексей Гай вдогонку проверил реакцию кипера, а уже в следующем эпизоде Матар добился своего, классно разобравшись с защитой соперника после передачи Павла Ксенза.

Впрочем, хозяева долго не горевали. Оправившись от нокдауна, они вновь пошли вперед и на сей раз в наступлении преуспели. Ксенз теперь выступил антигероем, подарив мяч Вячеславу Танковскому, а хавбек «канониров» все сделал мастерски – продвинулся к штрафной и точно пробил в ближний угол.

С ничейным результатом противники и отправились в раздевалки. А вскоре после возобновления игры в составе «Олимпика» выискался еще один футболист, сыгравший… против своей команды. Геннадий Пасич в течении двух минут схлопотал два «горчичника», оставив своих партнеров в меньшинстве практически на полный тайм.

На «Динамо» тут же установилось одностороннее движение – к владениям Владимира Крынского. Правда, у донетчан неожиданно объявился помощник – в центре Киева разразилась гроза, существенно снизившая градус давления «канониров». Поля стало вязким, постепенно забирая у атакующих силы. Минут за двадцать до финального свистка дождь прекратился, но момент уже был упущен. «Арсенал» в созидании сник окончательно даже не сподобившись на реальный финальный штурм. 

АРСЕНАЛ – ОЛИМПИК – 1:1
Голы:
 Танковский (31) – Матар (25).
Арсенал: Пидкивка, Жичиков, Башлай, Вакуленко, Домбровский, Калитвинцев, Танковский, Мудрик (Мисси-Мезу, 55), Липартия (Ориховский, 70), Дубинчак, Ковпак.
Олимпик: Крынский, Цимбалюк, Гришко, Клименчук (Кольцов, 66), Политыло, Вантух, Гай, Ксенз, Г.Пасич, Матар (Дегтярев, 84), Тейшейра (Сондей, 90+1).
Предупреждения: Дубинчак (69), Калитвинцев (75), Башлай (86) – Г.Пасич (52), Клименчук (61).
Удаление: Г.Пасич (54, повторное предупреждение).

footclub.com.ua