Украина

Премьер-лига

Кадар: «Не сказал бы, что я провел хороший сезон»

2019-05-22 10:24

Защитник киевского «Динамо» и сборной Венгрии Тамаш Кадар в интервью порталу Nemzetisport.hu рассказал о своей травме, а также подвел небольшие итоги уходящего сезона.

– Начнем с хорошей или плохой части?
– Если возможно, то с хорошего (улыбается). Я знаю, что СМИ всегда интереснее более негативные новости, но я позитивный человек. Не сказал бы, я провел хороший сезон. Я знаю о своих худших матчах, кроме того, у меня была вирусная болезнь в течении сезона, и хотя в Лиге Европы были некоторые проблемы, в чемпионате не на что жаловаться. Мне нравится делать свою работу спокойно, и статистика показывает, что я на правильном пути.

– Уделяете особое внимание новостям?
– Я не читаю газет и интернер-ресурсы, но цифры, разные отчеты представляют для меня интерес. Цифры никогда не лгут! В середине сезона я был первым в рейтинге игроков, которые атаковали от защиты, то есть, ни один игрок не продемонстрировал такую же эффективность. Я сохранил этот показатель до конца сезона и занял второе место по количеству точных передач. В общем, у меня был хороший период. Могу об этом уже говорить, поскольку сезон для меня окончен.

– Недавно вы получили травму...
– Да, я повредил мышцу на правой ноге. Трудно сказать, сколько мне придется пропустить, но, по прогнозам, две-три недели. Все зависит от того, как мышцы и мое тело восстанавливаются. В любом случае, не буду все пускать на самотек – я приехал в Венгрию, где буду работать с медицинским персоналом сборной. Я много работаю – по три-четыре часа в день.

– Есть ли шансы у вас сыграть с Азербайджаном и Уэльсом?
– Я постараюсь восстановиться к отборочным матчам в июне, но не буду рисковать. И не только потому, что здоровье – это главное, но и потому что футболисты должны выходить на поле только будучи готовыми на 100%. Команда на первом месте, и если я буду не в порядке, то не сыграю. Но, к счастью, еще есть время до этих матчей. Пытаюсь набрать оптимальную форму.

– У тебя начался летний отпуск?
– Можно и так сказать, хотя я и не отдыхаю здесь в Будапеште. Днем я успеваю отдохнуть и зарядиться энергией. Я могу встретиться с семьей и друзьями. Разговаривал с представителями «Динамо» и сказал, что хотел бы проходить реабилитацию дома.

– Как оцените свою форму на протяжении всего сезона в Украине?
– Нет разницы в интенсивности тренировок, разница в том, что в «Динамо» мы играли два поединка в неделю в течение всего сезона. Иногда нет времени, поскольку постоянно идут переезды на матчи, восстановление и снова поединки. Но это лучшая нагрузка, я хожу на процедуры и плаваю в тренажерном зале.

– Недавно вы встретились в Киеве с Сергеем Ребровым.
– Я был на базе «Динамо» и уже шел на обед, но по дороге встретил Сергея Реброва с сыном, которые выходили из спортзала. Мы пожали друг другу руки и долго разговаривали. В «Динамо» есть пожилой сотрудник, который спрашивает о «Ференцвароше» и Реброве. Но я не знал, что ему сказать. Сергей Ребров сказал мне, что он чувствует себя прекрасно и в Будапеште, и в «Ференцвароше». У него все хорошо, он завоевал золотые медали первенства – и это только начало.

dynamo.kiev.ua