Украина

Премьер-лига

Ворскла – Ингулец 3:0. Украина, 10-й тур. Отчет Тилля

В Полтаве «Ворскла» крупно обыграла «Ингулец» благодаря голу Рангела и дублю Оливье Тилля.

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

2021-10-02 21:36

Хозяева поля продемонстрировали свою готовность играть первым номером с самого начала встречи. Уже на первых секундах игры Кане пытался обыграть чуть ли не половину команды гостей и прорваться к воротам Шуста. Не получилось – в последний момент Бартулович выбил мяч.

Опасно били по воротам Тамм и Скляр – ударам не хватило точности, а дальний «выстрел» Кане пришелся прямо в руки вратарю.

Гости отвечали контратаками в надежде на индивидуальные действия Ситало, но форвард был надежно прикрыт до 25-й минуты. А затем все-таки убежал от защитников «Ворсклы», и только своевременный выход из ворот Ризныка спас ситуацию.

Этот момент не охладил пыл хозяев поля – Тилль бил по воротам, но промахнулся. Оливье вскоре имел еще один хороший момент, но снова мяч разминулся с воротами.

Атакам «Ворсклы» все же не хватало остроты – последний пас не получался, Степанюка защитники «Ингульца» наглухо прикрыли, а с сумбурными наскоками оборона гостей справлялась.

После перерыва подопечные Юрия Максимова продолжали атаковать. Хороший момент был у Рангела, но Поспелов успел заблокировать удар.

Старания «Ворсклы» увенчались успехом на 66-й минуте. Первый раз за игру защитники не уследили за Степанюком, нападающий просто прошил оборонительные порядки гостей и навесил на дальнюю штангу, где Рангелу оставалось только подставить голову – 1:0.

Через пять минут после забитого мяча хозяева поля могли увеличить преимущество в счете – Тилль буквально на блюдечке выложил мяч Степанюку, но тот вдруг засуетился, и защитники успели отвести угрозу.

«Ингулец» ответил ударами Ситало и Шарая – Ризнык не дал повода усомниться в своем мастерстве.

На 77-й минуте прошел навес Пердуты с правого фланга, и Тилль пушечным ударом с лета направил мяч в сетку ворот Шуста – 2:0.

«Ингулец» ответил контратакой 3 в 2, но Запорожец, выйдя на ударную позицию, промахнулся.

А на 84-й минуте зрители увидели очередной шедевр от Оливье Тилля – получив мягкий и удобный пас от Рангела, люксембуржец техничным ударом направил мяч в «девятку» – 3:0.

«Ворскла» вернулась на третью строчку турнирной таблицы УПЛ.

ВОРСКЛА – ИНГУЛЕЦ – 3:0
Голы:
Рангел (66), О.Тилль (77, 84).
Ворскла: Ризнык, Чеснаков, Тамм, Яворский, Пердута, Скляр (Пешич, 89), О.Тилль (Амилькар, 89), Пуцлин, Кане (Челядин, 78), Рангел, Степанюк,
Ингулец: Шуст, Салем, Запорожец, Шарай, Полегенько, Бартулович (Шишка, 83), Асмелаш, Ковалев, Поспелов (Козак, 83), Плохотнюк (Гопей, 83), Ситало.
Предупреждения: Пуцлин (33) – Бартулович (20), Шарай (36).

footclub.com.ua