Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо (Киев) – Динамо (Тбилиси) 2:0. Кендзера и Русин в деле

В субботу, 15 февраля, киевское «Динамо» провело свой заключительный контрольный матч в рамках зимней подготовки ко второй части сезона, которая проходит в турецком Белеке. Соперником команды Алексея Михайличенко в этом поединке был давний соперник – «одноклубники» из Грузии, тбилисское «Динамо».

Александр ПОПОВ

2020-02-15 18:07



Уже на пятой минуте матча киевляне создали два подряд опасных момента у ворот соперника. В первом случае массированная атака украинской команды с проникновением в штрафную завершилась ударом Буяльского сходу метров с 12-ти – Квасхвадзе в броске выручил свою команду от верного гола, ведь мяч летел прямо в «девятку». А спустя несколько секунд Буяльский выступал уже в роли ассистента – он вывел Вербича практически один на один с вратарем, Беньямин перебросил мяч через вышедшего навстречу голкипера, но в «рамку» не попал.

В целом, в первой половине первого тайма киевское «Динамо» владело определенным преимуществом, но грузинская команда в обороне играла предельно активно, часто преуспевая в отборе мяча и проводя в таких случаях контратаки. Ряд этих контрвыпадов привел к неприятным ударам по воротам киевлян, но Бущан действовал надежно.

Счет же в этом поединке был открыт в самой середине первого тайма, когда при подаче киевским «Динамо» углового с левого фланга Попов выполнил скидку на дальнюю штангу, где Кендзера ударом с метра вколотил мяч в сетку – 1:0.

Оставшееся время первой половины встречи также прошло под знаком преимущества киевского «Динамо», однако вплоть до свистка на перерыв подопечные Михайличенко новых голевых моментов создать не сумели. Отметить можно лишь эпизод, возникший на 42-й минуте встречи: подключившийся к атаке своей команды Шабанов прекрасным рассекающим пасом в штрафную вывел Русина на ударную позицию, но у того мяч буквально с ноги «снял» Гбеньон.

Второй тайм начался для киевского «Динамо» более, чем удачно: уже на 53-й минуте встречи украинская команда удвоила счет. В голевой комбинации Дуэлунд, разогнав атаку киевского «Динамо» по центру, своевременным пасом вывел Буяльского в правую часть штрафной, тот выполнил мягкий навес на дальнюю штангу в расчете на Русина, который и нанес завершающий удар головой – мяч угодил в штангу, после чего влетел в ворота – 2:0.

В целом, после перерыва борьба на футбольном стала проходить с большей степенью накала, нежели это было в первом тайме. В каких-то отрезках игра выглядела абсолютно равной. В временами динамовцы Киева превосходили соперника лишь в плане лучшего контроля мяча. В любом случае, во втором тайме в отчетном поединке преобладали единоборства. Острые же моменты были в дефиците.

Однако под занавес поединка счет мог снова измениться. На 85-й минуте Попов нарушил правила в своей штрафной площади, и арбитр без колебаний назначил пенальти. Однако таким прекрасным шансом тбилисское «Динамо» не воспользовалось: Бущан парировал удар Кихианидзе с «точки». В итоге, матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу украинской команды.

Добавим, что этим спаррингом «Динамо» завершило свою межсезонную подготовку и завтра вернется в Киев. Футболисты получат пару дней отдыха, после чего возобновят тренировочный процесс на клубной базе в Конча-Заспе и приступят к подготовке к первому официальному матчу 2020 года: в следующую субботу, 22 февраля, «Динамо» сыграет в Киеве с полтавской «Ворсклой» в рамках 19-го тура чемпионата Украины.

ДИНАМО
 (Киев, Украина) – ДИНАМО (Тбилиси, Грузия) – 2:0 (1:0)
Голы: Кендзера (23), Русин (53)
На 85-й минуте Кихианидзе не реализовал пенальти (вратарь)
Динамо (Киев): 1.Бущан, 94.Кендзера, 30.Шабанов, 4.Попов, 16.Миколенко (23.Пиварич, 59), 5.Сидорчук (6.Кадири, 84), 8.Шепелев (18.Андриевский, 84), 99.Дуэлунд (10.Шапаренко, 79), 29.Буяльский (20.Караваев, 71), 7.Вербич (14.де Пена, 76), 17.Русин (9.Соль, 79).
Динамо (Тбилиси) (стартовый состав): 30.Квасхвадзе, 5.Кобоури, 4.Сандохадзе, 16.Кимадзе, 38.Гбеньон, 23.Трубочкин, 15.Папава, 21.Куция, 32.Нинуа (К), 14.Пангоп, 11.Оршула.



dynamo.kiev.ua