Украина

Премьер-лига

Михайленко: «Запомнился день рождения в Швеции на сборе с киевским «Динамо»

Главный тренер Днепра-1 Дмитрий Михайленко хочет с первой попытки попасть со своей командой в еврокубки. Вчера бывший полузащитник сборной Украины отметил 47-й день рождения.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, «Команда №1»

2020-07-14 09:30

– Какое 13 июля было для вас самым запоминающимся?
– Когда впервые встретил свой день рождения за границей. Это было с киевским Динамо на сборе в Швеции. Для меня это было в диковинку. Также всегда приятно встречать этот день в кругу своей семьи.

– Какой самый необычный подарок вы получали?
– То, что быстрее всего приходит на ум, это когда на мое 42-летие Днепр под моим руководством выиграл первенство молодежных команд. Мы долго шли к этому успеху. Тогда мне подарили футболку, приуроченную этой победе с 42-м номером, расписанную пожеланиями игроков команды. Этот презент хранится у меня на видном месте (улыбается).

– Выход Днепра-1 в Лигу Европы, стал бы для вас дополнительным подарком?
– Конечно. Это был бы самый лучший подарок, попасть в еврокубки с первой попытки. Я верю в чудеса, и мы будет делать все для того, чтобы добиться этого права.

– Уже думаете о вашем сопернике по плей-офф УПЛ?
– Да, мысли о Колосе начинают понемногу завладевать сознанием.

– Насколько нынешний состав Днепра-1 нужно усилить, чтобы команда была более конкурентоспособной?
– Спасибо руководству клуба и всем причастным к этому, что мы так быстро развиваемся. Еще два года назад Днепр-1 выступал во второй лиге, но амбиции высоки и не все с ними справляются. Состав, с которым мы входили в Премьер-лигу был немного другим. Построение команды, не такой простой процесс. Конечно, нам нужно усилиться, но сейчас я не скажу, на сколько процентов или позиций. Хотя я точно знаю, что Днепр-1 стал сильнее и с этим составом, у которого есть огромный потенциал.

Слишком быстрое усиление не всегда говорит о том, что будет быстрый прогресс. Нужно время. Хотя если ближайшее трансферное окно принесет нам усиление, это будет здорово. А вообще мы стараемся и хотим прийти к тому, чтобы менять в межсезонье не больше трех исполнителей…

zbirna.com