Украина

Премьер-лига

Динамо – Колос 7:0. Украина, 6-й тур. Отчет

Матч тура превратился в скоропостижное убийство. Исход встречи определился к 10-й минуте. К перерыву он уже удивлял....

Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»

2021-08-28 21:43

Сначала показалось, что вернулось «Динамо» Валерия Лобановского, которое решало свои вопросы в первые 15-20 минут, сметая защитные редуты соперника. Но нет. Даже Александр Заваров с Анатолием Демьяненко не сворачивали все дела столь оперативно. И команда Сергея Реброва не разбиралась с «Бешикташем» в 2016-м столь безжалостно…

Тут совпало все. И ошибки одной команды, и вдохновение с удачей – другой.

Все началось с обрезки Кирилла Петрова – капитана сборной Украины, выигравшей для нас юношеское «золото» ЧЕ-2009. Уругваец Карлос Де Пена, об отъезде которого давно уже судачат СМИ,показал завидную настойчивость, вгоняя мяч в угол. Не прошло и пяти минут, как белорусский революционер Илья Шкурин удобно оставил мяч под ногу Николаю Шапаренко, бодро удвоившего преимущество киевлян.

2:0 на 9-й минуте. Игра сделана? Парни Мирчи Луческу, вернувшегося полноценно и с размахом на тренерскую лавку, так не считали. И продолжали кромсать оппонента.

Главный «палач» «Десны» Виталий Буяльский сам начал и сам же элегантно закончил результативную комбинацию, выйдя в лидеры снайперов УПЛ, Де Пена оформил дубль и едва не разжился хет-триком. Впрочем, результативное действие в свой актив уругвайцу помог внести польский воин Томаш Кендзера, блеснувший в воздушной атаке после розыгрыша корнера.

На фоне всего это футбольного беспредела «удивляло» безмолвие главного динамовского забивалы Виктора Цыганкова, но и он оставил свой автограф в воротах экс-одноклубника Маханькова. Такой пас на пустые ворота от Буяльского не реализовать было нельзя. Как собственно и прострел Виталия Миколенко после перерыва. Да – «Динамо» не остановилось и во втором тайме. А «Колос» – не начал играть.

Ошеломленный Руслан Костышин, принявшийся делать замены еще на исходе первого получаса игры, пытался что-то изменить, но – нет. Тренеры доигрывали, делая удобные для своих кадровых мыслей решения и, наверное, уже думали о будущем…

«Динамо» вновь единолично возглавило чемпионскую гонку, и тот факт, что «Колос» обкрадывал столичного гранда еще совсем недавно, нынче кажется странным.

ДИНАМО – КОЛОС 7:0
Голы:
 Де Пена (5, 39), Шапаренко (9), Кендзера (25), Буяльский (34), Цыганков (45, 67).
Динамо: Бойко, Кендзера (Караваев, 60), Забарный, Шабанов, Миколенко, Сидорчук (Шепелев, 60), Цыганков, Шапаренко, Буяльский (Леднев, 69), Де Пена (Вербич, 46), Шкурин (Рамирес, 46).
Колос: Маханьков, Золотов, Павловец, Петров, Черноморец, Задоя (Богданов, 30), Чурко (Данфа, 46), Милько (Нгамба, 29), Костышин (Нуриев, 46), Диего, Ситчинава (Лысенко, 64).
Арбитр – Александр Омельченко (Полтава).
Киев. НСК Олимпийский. +25 С

footclub.com.ua