Украина

Премьер-лига

Заря – Ворскла 0:0. Украина, 9-й тур. Отчет

У каждой из команд в этом матче была сверхмотивация. «Заря» жаждала реабилитироваться за третье кряду поражение в группе Лиги Европы, а «Ворскла» в случае успеха вновь могла бы войти в лидирующую тройку, которую еще недавно возглавляла сама.

«Футбольный клуб»

2020-11-08 21:40

Игра вышла под стать желаниям – в атакующем ключе. В первом половине обилие моментов радовало глаз, да только голов мы так и не увидели.

Полтавчане вправе себе записать большую часть тайме себе актив. Классные возможности имели забить Ибрахим Кане, Руслан Степанюк, а Владислав Кочергин едва не срезал мяч под дальнюю штангу своих ворот, первым двоим не хватило точности, а на подвох от партнера сумел среагировать Никита Шевченко.

Луганчане вчистую выиграли концовку, но бесподобен на последнем рубеже был Дмитрий Ризнык, в одном из эпизодов выдавший сумасшедший сэйв, вытащив мяч после «залпа» Дениса Фаворова в дальний угол из-под защитника!

Соперников не охладил и отдых, после которого они продолжили утюжить владения друг друга. При этом команды все больше втягивались в борьбу, что вылилось в два удаления – к завершению часа игры за грубый фол красный свет перед собой увидел Дмитрий Хомченовский, а через десять минут повторное предупреждение схлопотал Павел Ребенок.

Единственное, чего не хватило этому противостоянию – голов. Нулевка позволила подопечным Юрия Максимова настигнуть «Десну» на третьем месте и опередить ее по дополнительным показателям, а команда Виктора Скрипника осталась девятой.

ЗАРЯ – ВОРСКЛА – 0:0
Заря:
Н.Шевченко, Фаворов, Абу-Ханна, Руфати, Кочергин, Иванисеня, Юрченко, Хомченовский, Кабаев (Назарина, 63), Гладкий, Громов (Сайядманеш, 77).
Ворскла: Ризнык, Якубу, Чеснаков, Ндиайе, Щербак (Ребенок, 46), Скляр, Пердута, Пуцлин, Кане, Яворский (Васин, 85), Степанюк (Кравчук, 76).
Предупреждения: Юрченко (15), Кабаев (24) – Ребенок (47), Пердута (50), Кравчук (89).
Удаления: Хомченовский (59) – Ребенок (69, повторное предупреждение).

footclub.com.ua