Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Кайрат (Казахстан) 2:0

Во вторник, 28 января, киевское «Динамо» провело заключительный контрольный матч в рамках первого сбора в Турции. Соперником команды Алексея Михайличенко был представитель Казахстана «Кайрат»

Владимир БОБЫРЬ

2020-01-28 13:15

Начало поединка было за футболистами «Кайрата», которые уже к 5-й минуте встречи создали первый хороший момент: Эсеола ворвался в штрафную «Динамо» по месту левого инсайда: в последний момент его удар в подкате заблокировал Попов. Киевляне, в свою очередь, в последующие минуты ответили сопернику серией угловых и дальних ударов, но все они были неточными. Да, погодные условия были непростыми, но футболистам «Кайрата» дождь и вязкое поле не мешали создавать по-настоящему голевые моменты, о которых мы скажем дальше.

Динамовцам же не хватало последнего точного паса. Нападающий Фран Соль вновь был словно «отрезан» от команды – пасы либо к нему не доходили вовсе, либо соперник отбирал мяч после индивидуальных действий. На флангах старались ускорить игру Цитаишвили и де Пена, но и для них это была далеко не лучшая игра.

«Кайрат» создал первый голевой момент в середине тайма – после длинной передачи, Эсеола выиграл борьбу у Попова и вышел один на один с Бойко, но пробил выше ворот. Запомнился казахстанский клуб и грубой игрой своих футболистов. Доставалось регулярно по ногам Дуэлунду, де Пене, Солю. Еще в первом тайме красную карточку серию грубых фолов мог получить Абикена, но арбитр все же не стал удалять игрока.

Ближе к концовке первой половины встречи динамовцы прибавили в скорости, но голевые моменты у ворот соперника не появились. Единственный опасный эпизод был создан на 33-й минуте после подачи с углового – де Пена решился на прямой удар, и Покатилову пришлось приложить немалые усилия, чтобы парировать этот удар. Однако по-настоящему голевой момент вновь удалось создать гостям – за минуту до перерыва Тунгишбаев, после подачи с углового, пробил головой с линии вратарской – прямо в руки Бойко. На этом все главные события в первом тайме завершились.

На второй тайм у киевлян традиционно вышел полностью обновленный состав, и, что примечательно, уже через несколько минут «бело-синие» открыли счет в игре. Виталий Буяльский прострелил в район вратарской с правого края штрафной – прямо на Ибрагима Каргбо, которому оставалось лишь в одно касание переправить мяч в ворота соперника. 1:0! Дебютный гол бельгийца за киевлян! Приятно отметить, что после этого гола подопечные Алексея Михайличенко продолжили атаковать. Вновь активными действиями на левом фланге запомнился Пиварич. Пока что хорват выглядит очень уверенно, восстановившись от сложной травмы.

На 66-й минуте противостояния все тот же Каргбо мог оформить дубль, но после индивидуального прохода нападающий пробил мимо ворот с острого угла. Не менее опасный момент несколькими минутами спустя был и у Шапаренко: полузащитник «Динамо» пробил с нескольких метров после прострела Буяльского, но голкипер «Кайрата» парировал этот удар. Однако и он уже не сумел спасти свою команду ближе к завершению поединка. Буяльский вновь отлично прострелил с правого фланга в штрафную соперника – и вновь Каргбо с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот соперника – 2:0! Все было бы прекрасно, если бы не травма бельгийского форварда, которую он получил в столкновении с соперником. Нападающий досрочно покинул поле... В оставшееся время до финального свистка динамовцы спокойно контролировали мяч, и могли довести счет до разгромного.

В итоге, «Динамо» добывает уверенную победу над «Кайратом» и завершает первую часть турецкого сбора.

Напомним, сразу после сегодняшнего матча «Динамо» отправляется в Киев. В столице Украины у футболистов будет четырехдневный отдых, после чего команда вернутся в Турцию на второй тренировочный сбор.

ДИНАМО – КАЙРАТ – 2:0
Голы:
 Каргбо (51, 74).
Динамо (1-й тайм): Бойко, Миколенко, Сирота, Попов, Кендзёра, Сидорчук, Шепелев, Дуэлунд, Цитаишвили, де Пена, Соль. (2-й тайм): Бущан, Пиварич, Кадар, Вивчаренко, Забарный, Буяльский, Шапаренко, Андриевский, Караваев, Кадири, Каргбо.

dynamo.kiev.ua