Украина

Премьер-лига

За назначением Луческу в «Динамо» следили во всем мире

Такого интереса к украинскому футболу уже давно не было.

2020-07-31 23:45

Назначение Мирчи Луческу в «Динамо», а также последующие события, связанные с румынским тренером, вызвали настоящую бурю эмоций в Украине. При этом новости из киевского клуба были настолько «горячими», что за этой ситуацией следили СМИ по всему миру.

«Динамо» и Луческу настолько нестандартно начали свои взаимоотношения, что об этом говорят даже в тех странах, которые обычно не уделяют внимание украинскому футболу. Что там говорить, если даже в далекой Индонезии обсуждают новости, которые касаются назначения Луческу.

И пусть в большинстве своем иностранные журналисты просто цитировали сообщения официального сайта «Динамо», или румынских СМИ, которые рассказывали о переживаниях Мирчи, все равно такого интереса к украинскому футболу уже давно не было.

Предлагаем ознакомиться с тем, в каких странах следили за ситуацией, связанной с «Динамо» и Луческу.

АНГЛИЯ


АРГЕНТИНА


БЕЛЬГИЯ


БРАЗИЛИЯ


ВЕНГРИЯ


ГАНА


ГЕРМАНИЯ


ГРЕЦИЯ


ДАНИЯ


ИЗРАИЛЬ


ИНДИЯ


ИНДОНЕЗИЯ


ИСПАНИЯ


ИТАЛИЯ


ЛЮКСЕМБУРГ


МЕКСИКА


НИДЕРЛАНДЫ


ПЕРУ


ПОЛЬША


ПОРТУГАЛИЯ


РУМЫНИЯ


ТУРЦИЯ


ФИЛИППИНЫ


ФРАНЦИЯ


ХОРВАТИЯ

Интересно, что румынский тренер еще даже не провел ни одного матча с новой командой, но за ним уже внимательно следят в разных странах, и даже на разных континентах. Остается надеяться, что Мирча Луческу сумеет и в дальнейшем подогревать такой интерес к украинскому футболу, прежде всего, хорошими результатами в еврокубках.

footboom.com