Украина

Премьер-лига

Кадар: «Забили мяч – и стало легче»

2017-08-12 14:59

Защитник «Динамо» Тамаш Кадар после победы над «Зиркой» ответил на вопросы журналистов.

– Когда мы наконец забили нам стало легче.

– Переживаете после поражения от «Янг Бойз»?
– Если нас постоянно об этом спрашивать, то мы о нем не забудем. Но нам нужно двигаться дальше и концентрироваться на следующих матчах. Если будешь постоянно оглядываться назад, это засядет в твоей голове. Каждая игра отличается от предыдущей, поэтому каждый раз нужно выкладываться на 100%. Теперь нам предстоят матчи квалификации Лиги Европы. Для нас это большое испытание, ведь нам нужно пройти в групповой раунд.

– На какой позиции вы себя лучше чувствуете – в центре обороны или на левом фланге?
– В центре обороны.

– Что вы думаете о полете на Мадейру? 7 часов для вас – это долго?
– Именно поэтому мы прибудем туда за два дня до начала матча. Если мы прибудем туда перед матчем, то будем уставшими.

– Говорят, там высокая влажность.
– Пока мы здесь, поэтому я не могу сказать. Когда будем там, посмотрим.

– Команда не пропускает уже в нескольких матчах чемпионата подряд.
– Это хорошая работа не только обороны, но и команды в целом. Если мы будем показывать командную игру, то будем забивать много мячей. Конечно, мы допускаем ошибки, но сейчас они незначительные. Нужно тренироваться каждый день, и тогда мы будем играть лучше.

– Что можете сказать о старте «Динамо» в чемпионате Украины?
– Мы хорошо начали. Добыли три победы и один раз сыграли вничью. Хотя в матче с «Ворсклой» мы играли хорошо, но не смогли забить. Результат тоже важен. Сейчас нужно концентрироваться на каждой следующей игре. Только там можно стать чемпионами.

– Как вы оцениваете чемпионат Украины? Он сильнее польского?
– Не думал об этом. Матчи в Украине в Польше отличаются. Там на стадионы приходит больше болельщиков. В Украине есть хорошие команды, но в Польше любая команда может обыграть любую. Здесь же есть два самых сильных клуба – «Динамо» и «Шахтер». В Польше команды не делятся на самых лучших и более слабых.

– Вам стало комфортнее в Киеве после перехода Кендзеры?
– На самом деле одинаково. Я давно знаю его по «Леху», он мой хороший товарищ. Стараемся помогать друг другу. Так что не могу сказать, стало ли мне легче после его прихода. Я нормально себя чувствую.

– Вы разговариваете на одном языке?
– Нет, потому что я не говорю на польском. Но он очень хорошо знает английский. Сейчас в команде стало больше игроков, разговаривающих на этом языке. Приехал тот же Мбокани. Я понимаю русский на футбольном поле, но разговаривать на нем мне тяжело.

– Что-то изменилось с момента вашего прихода в «Динамо?
– Каждый день я узнаю что-то новое. Сейчас мне гораздо комфортнее в Киеве, чем было поначалу, когда я ничего не знал, и почти никто не говорил на английском. Но сейчас все нормально.

– Судя по вашему Инстаграму, у вас много татуировок. Что они означают?
– Я не люблю говорить о моих татуировках. Каждое тату что-то для меня означает, но это личное. Думаю, я сделаю новые тату, пока я в Киеве.

– Кендзера в своем недавнем интервью благодарил вас за помощь в адаптации.
– Он все врет (смеется). Он мой друг. Когда кто-то новый приходит в команду, то, конечно, стараешься ему помочь. Пока его девушки здесь нет, мы можем проводить время вместе (смеется). Он начинает играть и чувствует себя все комфортнее и комфортнее.

– Как вам работается с Хацкевичем?
– Каждый тренер разный. Хацкевич, в отличие от Реброва, не разговаривает на английском, поэтому я не понимаю некоторых вещей. Тогда на помощь приходит переводчик. Самое главное – результаты команды. Наш тренер делает хорошую работу. Исключением можно считать только вылет из Лиги чемпионов. Но это была больше неудача команды, чем тренера. Все зависит от командного духа и командной работы. 

dynamomania.com