Украина

Премьер-лига

Франков: «Объясните мне, в чем состояло нарушение Сидорчука?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение о пенальти, назначенном в ворота киевского «Динамо» в матче 22-го тура чемпионата Украины против «Александрии» и не последовавшем за этим удалении полузащитника киевлян Сергея Сидорчука.

Артем ФРАНКОВ

2020-03-10 13:22

– Очень много говорили о том, что Сидорчук должен был получить вторую желтую карточку, потому что, мол, момент Сидорчука был такой же, как у Довгого, за который ему показали вторую желтую.

Что я хочу сказать? Момент Довгого – классический. В свое время, после аналогичного нарушения правил и удаления защитника киевского «Динамо» Бадра Эль-Каддури, мне объясняли, что любое движение травмоопасное и неосторожно-агрессивное должно наказываться. Когда игрок бьет по мячу через себя, он не видит, кто находится сзади и делает травмоопасное движение.

Что же касается Сидорчука, то, опять-таки, как мне объяснили некоторые представители судейского корпуса, есть нога, которая задирается выше головы, а есть другая ситуация – когда кто-то играет головой опасно по отношению к самому себе. В чем вообще опасная игра Сидорчука, который никуда не задирал ногу? Это проблема соперника, который полез понятно куда. Объясните мне, в чем состояло нарушение Сидорчука? Возможно, во втором моменте Шабанов таки завалил Ситало и нужно было ставить пенальти. Но за что был тот 11-метровый, который поставили? Объясните мне, – отметил Франков в эфире авторского Youtube-канала.

dynamo.kiev.ua