Украина

Премьер-лига

Днепр-1 – Шахтер 0:1. Украина, 11-й тур. Отчет

На «Днепр-Арене» «Шахтер» благодаря голу Тете на последних минутах одержал минимальную победу над «Днепром-1».

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

2020-11-28 21:49

После трех поражений подряд «Днепру-1» очень не хотелось потерпеть четвертое, поэтому Игор Йовичевич главное внимание уделил обороне – пять защитников днепрян довольно компактно держали линию.

Первый тайм прошел очень спокойно. «Шахтер» неторопливо разыгрывал мяч, не особо стремясь к воротам Юрчука. Несколько раз Тете и Додо попробовали что-то придумать на правом фланге, потом Соломон и Сиприано на какое-то время активизировались слева, но особых угроз создать не удалось.

«Днепр-1» успешно отражал атаки гостей, держал строй, а если игроки теряли позицию или не успевали перекрыть траектории возможных передач соперника, то тут же следовала громогласная подсказка Йовичевича, который, казалось, был самым активным участником матча.  

После перерыва Луиш Каштру выпустил на поле Алана Патрика и Тайсона, и «Шахтер» перешел к решительным действиям. Запомнился штрафной в исполнении Майкона – Юрчук в красивом прыжке перевел мяч на угловой (правда, повтор показал, что мяч летел мимо ворот).

«Горняки» атаковали всей командой, а это позволило хозяевам поля организовать несколько ответных выпадов. В середине второго тайма днепряне, наконец-то, нанесли первый удар по воротам «Шахтера» – Ярмолюк пробивал с линии штрафной, но врасплох Трубина не застал.

Ведя осаду ворот Юрчука, гости даже пошли на риск, оставляя всего двух защитников против всей контратакующей группы соперника. Но хозяева поля этой любезностью не пользовались.

На 80-й минуте Фернандо вышел на ударную позицию, но перебросил и вратаря, и ворота. «Днепр-1» огрызнулся с углового – Кравченко выиграл борьбу на втором этаже, но пробил неточно.

Развязка наступила на 88-й минуте, когда оборона «Днепра-1» не уследила за Тете, и вингер «Шахтера» отправил мяч в ворота.

ДНЕПР-1 – ШАХТЕР – 0:1
Гол: Тете (88).
Днепр-1: Юрчук, Тейлор, Сафронов, Сваток, Логинов, Дубинчак (Цуриков, 62), Ярмолюк (Кравченко, 73), Ди Франко, Когут (Коркишко, 80), Булеца (Чичиков, 73), Довбик.
Шахтер: Трубин, Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Майкон (Коваленко, 61), Маркос Антонио (Алан Патрик, 46), Тете, Марлос (Степаненко, 90), Соломон (Тайсон, 46), Фернандо.
Предупреждения: Майкон (57), Алан Патрик (61), Марлос (90).

footclub.com.ua