Украина

Премьер-лига

Леднев: «Ждем, когда болельщики вернутся на стадионы»

2020-07-03 12:19

Полузащитник «Зари» Богдан Леднев ответил на несколько вопросов в рамках подготовительного цикла к матчу с «Александрией».

– Богдан, непривычное время для тренировок футболистов – середина лета.
– Да, немного непривычно сейчас тренироваться. Довольно жарко. Обычно в такое время мы были в отпуске где-то на море (улыбается). Но это жизнь. Это футбол. Мы профессионалы и готовы работать при любых условиях.

– Сегодня, к примеру, чтобы облегчить нагрузку, команда тренируется утром.
– Да, это намного легче, чем проводить тренировку, когда солнце находится в самом пике. Считаю утреннюю тренировку хорошей практикой.

– Как настроение у ребят перед игрой с «Александрией»?
– Настроение хорошее. Все понимают, что нужен результат. Впереди идут важные матчи. Турнирная таблица очень плотная. Будем стараться выполнять требования тренерского штаба.

– Насколько неожиданной оказалась победа «Десны», и, соответственно, обострившаяся борьба за 2-4 места?
– Сложилась такая ситуация, при которой возникла жесткая конкуренция за места в Еврокубках. Но, хорошо, что есть такая плотность и приятно будет из такой ситуации выйти победителем.

– Насколько улучшилось настроение коллектива после ничьей с «Шахтером» на выезде?
– Когда есть результат, то настроение хорошее появляется автоматически и мотивация к новым победам появляется еще больше.

– «Александрия» для вас в последнее время соперник неудобный. Пора прерывать эту традицию.
– Согласен однозначно. Мы будем работать по своему плану на игру и будем его придерживаться. Всем хочется выиграть у «Александрии» и для нашего положения в турнирной таблице это будет очень хорошо.

– Ожидаешь ли болельщиков, которые поддержат вас хотя бы возле ограды стадиона?
– По болельщикам очень соскучились. Ждем, когда они вернутся на стадионы. Даже сейчас, когда они поддерживают нас у ограды стадиона, за это им огромное спасибо. И не стоит забывать тех, кто смотрит нас по телевизору. Мы рады поддержке болельщиков.

– У ребят, которые поддержали вас в Чернигове с помощью автовышки, была такая же идея приехать и осуществить это в Запорожье.
– Да, они, так сказать, ввели новую традицию. После этого в игре «Десны» с «Динамо» я видел несколько автовышек, но это уже плагиат (улыбается).

zarya-lugansk.com